Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

Напомним: итогом этой всероссийской патриотической акции станет появление целой аллеи в Парке Победы в Севастополе. Высажены там будут деревья, цветы, кустарники – символы каждого региона России. Какое именно растение олицетворяет ту или иную часть страны, решают жители региона, а уж окончательный выбор из нескольких вариантов предоставляется почетным и уважаемым гражданам. Цель проекта – наглядно продемонстрировать единство страны, усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов. В планах организаторов – создание таких аллей не только в Севастополе, но и в других регионах страны.

А Приморье в Крыму на первой Аллее России представит аянская ель. Так решил знаменитый голливудский актер Стивен Сигал, имеющий не просто русские – владивостокские корни. В нашем городе родилась его бабушка и из него почти век тому назад отправилась в Америку.

Об Аллее России Стивен Сигал узнал в Крыму, где 9 августа со своей блюзовой командой принимал участие в байк-шоу «Возвращение». Во время своего визита в Москву он встретился с организаторами Аллеи России, чтобы лично принять участие в выборах зеленых символов страны своих предков.

Из пяти растений-кандидатов на роль символа Приморского края Сигал выбрал аянскую ель. О густых хвойных лесах Уссурийского края ему рассказывала бабушка. Как отметил Стивен, он вырос в доме, где разговаривали по-русски и хранили память об истории рода. Сам актер с детства знает не менее тысячи русских слов.

Стивен Сигал выразил искреннее восхищение самой идеей объединительной экологической акции. И заявил, что хотел бы в будущем лично посетить Приморский край и дать концерт во Владивостоке.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»

В 2014 году полицией Владивостока зарегистрировано 128 сообщений и заявлений граждан о работе незаконных парковок. В 43 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Полиция ждет звонка

О случаях организации и функционирования незаконных автопарковок граждане могут сообщить по следующим телефонам:

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

«Гордость» ждет добровольцев
«Гордость» ждет добровольцев

В эту пятницу, 22 августа, традиционная акция «Гордость», в рамках которой добровольцы приводят в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла, пройдет на Морском кладбище во Владивостоке.

Автобусам изменили движение
Автобусам изменили движение

Схемы движения автобусов № 59 «Маяк – Фабрика «Заря», № 60 «Маяк – Завод «Заря», № 81 «Маяк – Автовокзал», № 98 Д «Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая» временно изменены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета