Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Звездное ассорти

За Борисом Грачевским в США погнался полицейский

Директор детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский недавно вернулся из США, где ему пришлось пережить самый настоящий шок.

– Дело было в Нью-Йорке. Я вышел из магазина и поднял руку, чтобы вызвать такси, – рассказал нам Борис Юрьевич. – И вдруг вижу – прямо на меня бежит полицейский. У меня все внутри оборвалось, сердце бешено застучало, я сразу начал вспоминать: что я мог не так сделать? Ничего же вроде не нарушал! Думаю: вот сейчас меня арестуют, отвезут в полицейский участок, а я по-английски не смогу ничего ни понять, ни объяснить. Полицейский добежал и спрашивает по­-английски: «Вы из России?» Я отвечаю: «Йес!» И тут он переходит на русский: «Это вы «Ералаш» делаете?» Я ответил: «Конечно!» И добавил в шутку, что я его сейчас убью: пока он бежал, у меня вся жизнь перед глазами промелькнула! А он просто решил меня поприветствовать.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета