Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Усадьба

Не торопитесь резать косы

На Приморских дачах и огородах продолжается уборка урожая многих культур, в том числе лука-севка и чеснока.

Пора выкопать однозубцовые бульбочки озимого чеснока, высаженного осенью прошлого года, высушить и подготовить к посадке зубками в конце сентября – начале октября головки чеснока.

– Мы выращиваем только озимый чеснок и убедились, что с его уборкой запаздывать нельзя, так как у перезревшего чеснока зубки начинают прорастать, – рассказал опытный огородник из поселка Преображение Сергей Дубровин. – Когда видим, что листья слегка пожелтели, а чехольчики с бульбочками на семенном материале начали трескаться и раскрываться, мы садовыми вилами в солнечный день аккуратно выкапываем чеснок, отряхиваем землю. Ни в коем случае головку нельзя бить, так как в месте удара образуется гниль. Тут же на досках на грядке подсушиваем урожай и раскладываем тонким слоем, не обрезая «косы», под навесом. И там окончательно досушиваем его в течение не менее трех недель. Затем обрезаем корни и листья. Семенные головки и продуктовый чеснок храним отдельно.

Как лучше всего сохранить урожай? Мы пробовали хранить чеснок в соли, древесной золе, закапывали в стеклянных банках в компостные кучи. Но убедились, что лучше всего завернуть его в газету, сложить в картонную коробку и поставить в погреб на полку. А часть оставить дома в холодильнике. Хотя много зависит от сорта и качества посадочного материала. Считается, что оптимальная температура для хранения чеснока – 1-3 градуса, влажность – 50-70 градусов.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета