Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
СМИ

Камера! Мотор! Начали!

Школьники из Владивостока снимут детский вариант программы «Пока все дома» под руководством тележурналиста Тимура Кизякова.
Камера! Мотор! Начали!

Пятеро школьников из Владивостока принимают участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который проходит сейчас в детском центре «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. На это мероприятие собрались юные таланты практически со всей страны. В течение двадцати дней – с 10 по 30 августа – ребята будут общаться с мэтрами киноискусства, а также самостоятельно создадут кинокартины и телепередачи.

Известный телеведущий Тимур Кизяков откроет участникам форума секреты телевизионных программ. Под его руководством ребята снимут детский вариант программы «Пока все дома». А режиссер-документалист Сергей Мирошниченко поделится со школьниками опытом работы над фильмом, посвященным зимним Олимпийским играм в Сочи. Кроме того, все желающие пройдут обучение в Медиаакадемии цифрового журналиста и кинематографиста.

Также во время форума в «Орленке» молодежь познакомится с шедеврами отечественного кино и лучшими киноработами своих сверстников. У ребят будет возможность снять при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов РФ пять короткометражных фильмов.

Лучшие кинокартины, которые молодые дарования привезли с собой, оргкомитет форума отберет на хранение в Государственный фонд кинофильмов России. Наши школьники повезли на форум свои работы: «Почетный гражданин города Владивостока», «Горячее сердце», «Пламя свечи».

Делегация из Владивостока, как рассказала начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Людмила Сухоленцева, не только участвует в форуме, но и сама организовывает мастер-классы. Ребята учатся в киностудии «Следопыт» при Центре детского творчества, а еще они – победители городского кинофестиваля «Веселая ларга».

Решение всех организационных вопросов поездки – оплату проживания и перелетов – взяла на себя администрация Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета