Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Служу Отечеству

Американо-корейские маневры у границ КНДР. Пхеньян обещает дать сдачи

Рано утром 18 августа на юге Корейского полуострова начались масштабные учения Ulchi Freedom Guardian экспедиционного корпуса США и вооруженных сил Республики Корея.

На этих ежегодных двухнедельных маневрах проверяются части передовой линии и резерва на случай начала боевых действий между корейским Севером и Югом.

Как передает информагентство Yonhap со ссылкой на министерство обороны Республики Корея, нынешние военные учения неприкрыто призваны улучшить совместное применение вооруженных сил против Северной Кореи.

В 12-дневных занятиях на полигонах задействованы около 50 тысяч военно-служащих Южной Кореи и около 30 тысяч американских военных. Ожидается даже переброска трех тысяч морских пехотинцев и обслуживающего персонала США с других зарубежных баз на Тихом океане.

Стоит отметить, что армия, авиация и флот Северной Кореи приведены в состояние повышенной боевой готовности. Более того, Пхеньян заявил, что в случае провокационных действий участников нынешних учений по Вашингтону будет нанесен ракетный удар.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета