Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Бродячих псов отдали муниципалитетам

Краевые депутаты рассмотрят закон-долгострой о безнадзорных животных на сентябрьской сессии. Проект документа подготовлен к принятию во втором и третьем чтениях, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Профильный закон обяжет органы местного самоуправления осуществлять отлов безнадзорных животных, вести их транспортировку, учет, содержание, лечение и вакцинацию.

Кроме того, в документе разъясняется ответственность органов местного самоуправления, их должностных лиц за неисполнение государственных полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от общих для человека и животных болезней.

Финансовое обеспечение данных функций планируется за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевой казны. Общий объем субвенций и их распределение для каждого муниципального образования будут утверждаться законом о краевом бюджете.

– Законопроект подразумевает передачу полномочий и денег от субъекта РФ муниципальным образованиям, – пояснил председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. – Сам комплекс мероприятий, начиная с изъятия безнадзорных животных с улиц и заканчивая их стерилизацией, будет прописан в порядке расходования средств. Депутаты нашего комитета доработали закон ко второму чтению с учетом поступивших обращений граждан и предложений защитников животных. Хочется достичь уровня развитых стран при решении данной проблемы.

Следует отметить, что в стадии разработки находится также второй закон, который будет регулировать правоотношения в области содержания, разведения, выгула домашних животных. Планируются также изменения в Кодекс об административных правонарушениях в Приморском крае, связанные с введением ответственности за жестокое обращение с животными.

Напомним: законопроект был разработан и внесен в парламент губернатором Приморья. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета