Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Туристов из Азии манит деревенская идиллия

За первые полгода 2014-го в Приморье въехало гораздо больше иностранных туристов, чем в прошлом году, – почти на 40 тысяч человек. Многие из них интересуются не городскими достопримечательностями, а возможностью побыть поближе к природе.

По данным департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, за прошедшие полгода регион посетили 195,5 тысячи иностранцев. Приморские показатели серьезно выделяются на фоне общероссийских. Так, по данным Российского союза туриндустрии, турпоток в Россию в этом году снизился на 30-50 процентов.

Больше всего туристов едет в Приморье из Азии. Среди них на первом месте – граждане Китая, более 130 тысяч человек. На втором – гости с Филиппин, 17 тысяч человек, и на третьем – граждане Республики Корея, более 14 тысяч человек.

Показательно, что многие подданные иностранных государств приезжают в Приморье ради экологического туризма и деревенской идиллии: здесь они увлеченно сажают овощи, собирают мед и катаются на лошадях.

Корейцы, к примеру, охотно посещают приморские сельхозхозяйства, чтобы посадить картофель, кукурузу. А потом приезжают собрать урожай и попробовать приготовленные из него блюда. Японцы интересуются процессами медосбора, приготовления кваса, русскими банными традициями.

В селе Стеклянуха, например, для иностранных гостей работает русская баня, есть голубятня, пасека и виноградники. Местное подсобное хозяйство занимается разведением коз, свиней, уток, гусей и кур. Меню составлено из местных продуктов. Туристы рыбачат, катаются на лошадях, посещают пасеку и водопады. Всего в Приморье больше десятка подобных объектов.

И конечно же наших азиатских соседей манит гора Пидан. Сюда, на святое для них место, приезжают корейцы и китайцы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета