Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Фермеры хотят знать мнение горожан о своей продукции

За спелыми арбузами и душистым медом далеко ездить не придется.

Общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока по-прежнему пользуется успехом у горожан. По пятницам и субботам сотни владивостокцев приобретают здесь продовольственные товары от 230 фермеров и товаропроизводителей Приморья.

Горожане с удовольствием покупают овощи, соленья, мед и продукты пчеловодства, молоко, зелень, дикоросы, саженцы от товаропроизводителей из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья.

Также на ярмарке представлены рыба, мясопродукты, бакалейные товары, цветы, конфеты и кондитерские изделия.

Как отмечают продавцы, сейчас большим спросом у покупателей пользуются помидоры, баклажаны, огурцы, патиссоны, капуста и арбузы.

Не оставляют без внимания горожане и свежий мед.

– Пчеловодством занимаюсь больше 20 лет, сейчас у нас порядка 50 пчелосемей. Самой большой сложностью является транспортировка пчел и реализация меда. Продать его, кроме владивостокской ярмарки, негде,– говорит пчеловод из села Кронштадтка Владимир Доморацкий.

– Продукты я всегда стараюсь выбирать на общегородской ярмарке,– признается жительница Владивостока Надежда Бабушкина. – Особенно осенью люблю сюда приходить: здесь все многообразие овощей и фруктов, которые выращивают и привозят приморские фермеры.

Надо отметить, что сельчанам не безразлично мнение горожан об их продукции. Поэтому многие из них украшают свои торговые точки и оригинально представляют привезенную продукцию. Так, фермер Леонид Каменюка оформил «Уголок покупателя», и в его тетради в основном положительные отзывы и благодарности горожан.

– Мы привезли на ярмарку то, что сами вырастили: картофель, кукурузу, арбузы, – перечисляет глава крестьянского хозяйства Леонид Каменюка. – И большое спасибо администрации Владивостока за внимание к нам – крестьянам и индивидуальным предпринимателям. Ведь эта ярмарка, могу сказать за всех фермеров, большое подспорье для нас. Если бы не она, я не знаю, где бы мы реализовывали продукцию. У нас сейчас девять гектаров земли, два трактора, другие сельскохозяйственные агрегаты. Планируем приобрести в этом году крупный рогатый скот и заняться молочным производством. Развиваемся в том числе благодаря ярмарке. Если бы не были уверены, что сможем сюда приехать и продать продукцию, мы бы ничего не стали планировать.

За дополнительной информацией о проведении ярмарок обращайтесь в отдел развития малого и среднего предпринимательства управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока по телефону:8 (423) 2614-160.

  

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета