Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Память

Ищут семью героя из Владивостока

Волонтеры всероссийской организации «Вахта памяти» просят помощи у жителей Приморья и Владивостока.

Недавно во время раскопок на местах боев в Комаричском районе Брянской области были найдены останки бойца. В нагрудном кармане его гимнастерки лежала медаль «За боевые заслуги» с номером 161443.

После запроса в министерство обороны выяснилось: этой медалью был награжден старший сержант Кузнецов Владимир Михайлович. Родился в 1914 году. Русский. Его матерью была Мария Семеновна Кузнецова. Последнее место жительства – город Владивосток.

Владимир Михайлович Кузнецов погиб в составе 470-го стрелкового полка 194-й стрелковой дивизии 28 августа 1943 года.

Таким образом, со дня гибели бойца прошло, можно сказать, ровно 70 лет. И теперь к нему вернулось не только имя, но и шанс, что на его торжественных похоронах будут родные люди.

Волонтеры «Вахты памяти» просят откликнуться всех, кто имеет какие-то сведения о семье старшего сержанта Кузнецова. Подробности на сайте http://vahta-pamyati.ru/

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета