Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Шампуни для беженцев: мелочь, но необходимая

Сотрудники МЧС России в Приморье совместно с представителями общественной благотворительной организации «Российский красный крест» доставили гуманитарную помощь для нужд временных переселенцев с Украины.

Около 10 тонн бытовой химии были переданы на склад Приморского центра социального обслуживания населения. В состав гуманитарного груза вошли шампуни, кондиционеры, дезодоранты, бритвенные принадлежности и косметические средства.

По словам председателя краевого отделения «Красного креста» Надежды Ильиной, сегодня проходит акция по поддержке и оказанию помощи гражданам Украины, которые прибыли в Приморский край.

– Уже второй месяц мы ведем работу с учреждениями и организациями, собираем товары первой необходимости, средства гигиены, одежду, обувь. Все желающие могут принять участие в организации и проведении данной акции, – отметила Ильина.

После разгрузки на складе спасатели передали первую часть гуманитарной помощи переселенцам с Украины в пункте временного размещения на острове Русском, сообщили «В» в Приморском управлении МЧС. Сейчас готовятся новые партии гуманитарки для украинских беженцев.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета