Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

В конце августа – начале сентября в краевом центре ожидается ряд событий, посвященных окончанию Второй мировой войны.

Эта памятная дата отмечается 2 сентября, однако тематические мероприятия начнутся уже на этой неделе. Так, на 22 августа запланирована гражданско-патриотическая акция «Гордость» – активная молодежь города проведет субботник на мемориальной территории Морского кладбища.

Двумя днями ранее, 20 августа, откроется выставка детского рисунка «Это праздник со слезами на глазах».

С 1 по 7 сентября встречи с ветеранами, тематические программы, исторические экскурсы, уроки мужества, часы патриотизма и другие мероприятия проведут в муниципальных библиотеках, центрах детского творчества, средних школах и школах искусств Владивостока.

Основные мероприятия развернутся 2 сентября. На этот день запланированы торжественная церемония возложения венков и цветов к стеле «Владивосток – город воинской славы», к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», а также торжественные митинги. Традиционный митинг состоится в Гайдамакском сквере на улице Светланской, около памятника жителям острова Попова и острова Рейнеке, погибшим в годы Великой Отечественной войны, около памятного знака жителям поселка Трудовое, павшим на полях сражений в 1941 – 1945 годах.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета