Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Молодежь

Сентиментальный chill с привкусом Тихого океана

Группа Starcardigan играет сентиментальную танцевальную музыку в стиле «тихоокеанский chill». В преддверии фестиваля V-ROX, в котором ребята примут участие, мы поговорили об особенностях их творчества.

Участник V-ROX – о технике создания искренних песен

Музыкальный проект двух молодых владивостокцев, Ивана Сосновцева (он, к слову, корреспондент регионального информационного агентства «VladNews») и Александра Фракийского, родился всего два года назад.

– Я начинал играть в рок-группе, но потом меня привлекла электронная музыка, она богаче и куда многограннее, – рассказывает Иван Сосновцев. – Возможности здесь настолько велики, что позволяют из любого заурядного звука при должной обработке создавать что-то новое, рождая целые миры.

Сегодня выступления ребят пользуются неизменным успехом у публики, ведь маленький коллектив всегда выкладывается по полной. Это, можно сказать, часть творческого метода Starcardigan. Как и многие другие электронные музыканты, в своих песнях они стараются достичь совершенства.

– Нельзя забывать о том, что, скорее всего, ты не гений и что с первого раза получится далеко не все. При этом важно сохранять к себе необходимое уважение, – рассуждает Иван. – С каждой новой песней мы стремимся работать более качественно…

Проработанность композиций выгодно отличает Starcardigan: чем глубже «электроника», тем лучше она воспринимается ценителями. В своем творчестве ребята стараются не копировать зарубежных исполнителей, но все же ориентироваться на работы лучших представителей жанра.

– По меркам России Владивосток – развитый в музыкальном плане город. Группы, исполняющие здесь электронную музыку, делают это на очень высоком уровне. Однако настоящих ценителей этого жанра у нас немного, поэтому ездим на Запад, – говорит Сосновцев.

На недавнем рок-пикнике в Москве, где выступал Starcardigan, ребят приняли очень тепло, благодарили. Но самое главное, по словам Ивана, это то, что его итогом могут стать сотрудничество группы с известным концертным агентством и организация в нашем городе масштабного, но пока секретного музыкального действа…

Ребята много работают над языком своих композиций: поют по-русски, но стремятся избегать рычащих звуков, характерных для русского рока. Потому и речь в их песнях, дополнительно обработанная аудиофильтрами, получается текущей, лучше улавливаемой на слух. В итоге музыка оставляет ощущение расслабленности, спокойствия. Это отличительные черты жанра, в котором играют Starcardigan, – chillwave, а точнее, его авторского ответвления – «тихоокеанский chill».

За два года ребята выпустили всего десять композиций, шесть из них вошли в альбом Tash. Но, поскольку источником вдохновения для Ивана являются события собственной жизни, пропущенные через призму личных переживаний, торопиться с написанием новых песен не стоит, уверен он. Подобная эмоциональная обнаженность перед слушателем и позволяет ребятам считать свою музыку сентиментальной.

– Исполнители из других городов России, играющие в схожих жанрах, приехав сюда, характеризуют местную музыку как особенно расслабленную, полную солнца, морского бриза, ощущения того, что у нас здесь все хорошо. Еще бы, ведь мы живем в городе у моря, и два месяца в году у нас – город-курорт! – говорит Иван…

В ближайших планах Starcardigan – участие в V­ROX. К слову, в недавнем интервью один из организаторов фестиваля Илья Лагутенко высоко оценил творчество группы, отметив, что «в жажде эксперимента они не теряют связь с публикой».

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета