Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Молодежь

Кто приедет на V-ROX?

Второй международный музыкальный шоукейс-фестиваль V-ROX состоится в приморской столице с 29 по 31 августа. Как и первый, триумфально отгремевший в прошлом году, он проходит при поддержке администрации Владивостока и лично мэра Игоря Пушкарева. Нынешний фестиваль представит дальневосточным меломанам лучшую музыку «от АТР до Британских морей».

Непременно нужно услышать играющих рок монголов, а также самые модные группы Китая, Кореи, Японии и Англии

Понятие «шоукейс» подразумевает не только концертные выступления групп, но и мастер-классы и лекции от известных промоутеров, организаторов и других музыкальных деятелей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Стоит отметить, что в этом году к нам действительно едут одни из лучших специалистов в мировом музыкальном бизнесе.

По сравнению с V-ROX-2013 серьезно вырос уровень приглашенных артистов. По замыслу куратора фестиваля, лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко, на площадках города выступят самые популярные группы Китая, Южной Кореи, Японии, Великобритании и даже Монголии. Кого же действительно стоит увидеть и услышать в рамках грядущего музыкального контеста?

Британцы Skindred — бывшая команда DubWar, образованная в 1993 году в Ньюпорте, Уэльс. С 2002 года группа официально изменила название на Skindredи выпустила LP «Babylon» на MCARecords. От того, что делали раньше DubWar, не осталось и следа.

Skindredсоздали свой собственный неповторимый стиль, смешав драм-н-бейс, ню-метал и регги. В 2004 году на LavaRecordsбыл переиздан альбом «Babylon», а спустя год вышло еще одно переиздание с бонус-диском, на котором были представлены четыре акустические версии старых песен.

Skindredудостоены двух важных наград: «Лучший концертный исполнитель» от MetalHammerи «Премия преданности» от Kerrang! Awards. Сами музыканты описывают свою музыку как «рагга-метал». BenjiWebbeтакже в шутку называет стиль Skindred «ню-регги» со ссылкой на термин ню-метал.

К слову, Skindredучаствовали в написании саундтрека (звуковой дорожки) для культовой компьютерной игры NeedforSpeed.

Группа из Китая QueenSeaBigSharkобразовалась в конце 2004 года. В ее состав вошли молодые пекинские музканты: Фу Хан (вокал, клавишные), Као Пу (гитара), Тонг Яний (ударные) и Вон Чинган (бас).

В 2005 году они буквально взорвали китайский андеграунд своим одновременно нервным и дерзким гаражным роком. После первого альбома в 2007 году их заметили не только фанаты рок­музыки, но и индустрия моды, развлечений и медиа. Успех дебюта продолжил второй альбом «Wave» (2011), который стал идеальной комбинацией танцевального рока и электронной музыки.

BuffaloDaughter — японская рок-группа, появившаяся в 1993 году. В ее составе — гитарист suGarYoshinaga (ex-HavanaExotica), басист YumikoOhno (ex-HavanaExotica) и диджей MoOogYamamoto, который также отвечает за графический дизайн в группе.

BuffaloDaughterизвестны тем, что используют различные электроинструменты, например, старые синтезаторы, радиоприемники и коротковолновые радиостанции.

Вот что говорит басист группы Юмико Оно: «Мы называем себя BuffaloDaughter, потому что наш звук очень сильный. И бык (buffalo) очень сильный».

Группа объясняет, что «Buffalo» символизирует привлекательную сторону американской культуры, а поскольку на момент основания группы в коллективе были только девушки, к названию добавилось «Daughter».

Одетые в кожаные куртки и рваные футболки южно-корейские рокеры GalaxyExpressначали свой творческий путь в 2006 году и быстро обратили на себя внимание благодаря жесткому сплаву гаражного рока, психоделического звука и взрывных выступлений.

Дебютным альбомом трио из Сеула стала двойная пластинка «NoiseonFire», которая получила премию KoreanMusicAwards (KMA) в номинации «Лучший рок-альбом» в 2009 году. Их второй альбом, «WildDays», который был написан, записан и выпущен в течение месяца, заслужил премию KMAв номинации «Музыканты года».

GalaxyExpressсобирают полные залы на концертах в США, Канаде, Англии, Уэльсе, Франции, Японии, Гонконге.

И, наконец, экзотические азиатские гости V-ROX – монголы Mohanik. Группа появилась в 2004 году в столице Монголии Улан-­Баторе. Три одноклассника – Давааяргал, Еренетт и Тсогь – собрали коллектив для выступления на школьном конкурсе талантов. Название «Mohanik» появилось из-за опечатки в слове «Mechanic». Раннее творчество Mohanikсостоит в основном из поп-панка.

Mohanikговорят о названии своей группы: «Это просто название, у которого нет конкретного значения, оно отражает то, что дает наша музыка и лирика, заключает в себе все наши эмоции».

Помимо всего этого владивостокскому ценителю качественной современной музыки просто необходимо попасть на концерт британцев TheGhosts, играющих современный электро-поп-рок.

Еще одни заметные участники фестиваля, тоже британцы, TheseReigningDays — лучшие из нового поколения рок-групп, появившихся на международной сцене в 2014-м. Их живой звук был отточен во время непрерывных двухлетних гастролей по Европе и США. Они играли на заполненных стадионах и фестивальных сценах перед сотнями тысяч зрителей, а их синглы возглавляли чарты Европы.

Справка «В»

V-ROX – аббревиатура, означающая «Vladivostok Rocks». Автора задумки – Илью Лагутенко – поддержал мэр Владивостока Игорь Пушкарев, и в 2013 году у нас впервые прошли международный шоукейс-фестиваль и творческая конференция. В приморскую столицу приехали более 250 музыкантов, профессионалов музыкальной индустрии и журналистов из центральной России, Японии, Южной Кореи, Китая, Сингапура, Гонконга, ЮАР и США.Ведущими коллективами фестиваля стали группы NoBrain (Южная Корея), EgoWrappin’ (Япония), P.K.14 (Китай), Julien-K (США) и группа «Мумий Тролль». В рамках V-ROX-2013 во Владивостоке прошли более 70 концертных выступлений на разных площадках. Общая проходимость фестиваля за четыре дня составила более 100 тысяч человек.

   

Автор : Андрей ОСТАНКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета