Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Юные таланты представили Владивосток на Яньбяньской неделе

Детские творческие коллективы Владивостока на днях вернулись с Яньбяньской недели международных контактов и обменов в области искусств между учащимися начальных и средних школ. Проходило мероприятие в городе Яньцзи – столице Яньбянь-Корейского автономного округа – побратима Владивостока, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщили в управлении международных отношений и туризма Владивостока, наш город представляли учащиеся художественных школ и три творческих коллектива города – вокальная группа «Бэби-хит», хореографическая студия «Премьера» и образцовый детский танцевальный коллектив «Домино». Свое мастерство на Яньбяньской неделе также продемонстрировали делегации городов Тунлао (Внутренняя Монголия, КНР), Пекина и Харбина.

Дети города Яньцзи выступали отдельно на церемонии открытия, которая прошла в Яньбяньском туристско-развлекательном комплексе «Happy Palace». Здесь же была организована выставка картин, на которой были представлены и работы юных художников Владивостока.

Несмотря на ежедневные выступления и интенсивную культурную программу, наши ребята достойно представили Владивосток. Завершилась творческая поездка традиционным обменом подарками с принимающей стороной.

Справка

Яньбянь-корейский автономный округ (ЯКАО) — административная единица в составе провинции Цзилинь Китайской Народной Республики. Столица округа – город Яньцзи, в состав округа также входят города Хуньчунь (хорошо известный туристам из Приморья), Тумэнь, Луньцзин.

ЯКАО основан в 1952 году, он является регионом компактного проживания этнических корейцев и единственным национальным округом на северо-востоке Китая. Сегодня Яньбянь-Корейский автономный округ признан одной из самых динамично развивающихся территорий Северо-Восточного Китая.

18 мая 2011 года было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Владивостокским городским округом (Российская Федерация) и Яньбянь-Корейским автономным округом (Китайская Народная Республика), 2014 год был объявлен Годом дружественных обменов и сотрудничества между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом (КНР).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета