Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

В полет на велосипеде

На Набережной Спортивной гавани Владивостока 23 августа состоятся вторые соревнования по прыжкам в воду на велосипедах, скейтах и роликовых коньках Fun Jumping.

Организаторами мероприятия выступили Приморская федерация экстремальных видов спорта и board-shop «Advance» при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока.

Fun Jumping, по словам организаторов, это незабываемые полеты с трамплина над водой, трюкачество и просто способ хорошо провести время. Совершить все трюки можно на велосипедах, скейтбордах или роликовых коньках. При этом Fun Jumping не требует специальной подготовки, поэтому шансы выиграть в одной из номинаций здесь одинаковы для всех.

Местом проведения Fun Jumping уже второй год подряд станет набережная Спортивной гавани. Место состязаний – напротив спорткомплекса «Олимпиец». Как и в прошлом году, на одном из пирсов здесь оборудуют съезд, а у кромки воды установят трамплины разной высоты. Все участники должны будут пройти предварительную регистрацию и процедуру страхования.

Конечно, на любом велосипеде к прыжкам не допустят: участникам будут либо выдавать специально подготовленные велосипеды, либо придавать их собственному транспорту дополнительную плавучесть с помощью поролона или пустых бутылок.

Сами соревнования пройдут в трех дисциплинах: Fun Freestyle (на лучший трюк, в том числе для непрофессионала), на лучший костюм и Fun Jumping (на дальность прыжка). Все желающие – из разряда «любители» – смогут попробовать свои силы в номинациях лишь в первой половине дня. Ближе к вечеру площадку займут профессионалы, постоянно тренирующиеся в скейт-парке. На такие меры организаторам пришлось пойти исходя из опыта прошлого года, когда из-за большого наплыва желающих профессионалы не успели показать все, на что способны. К слову, в прошлый раз народу собралось столько, что прыгнуть удалось не всем.

– Приятно, что в городе существуют организации, способные организовывать масштабные мероприятия, отвечающие одновременно нескольким задачам. Хотя Fun Jumping и несет в себе чисто развлекательную функцию, выступления профессиональных спортсменов вполне могут привлечь к этому увлечению новых людей, – говорит заместитель начальника управления по делам молодежи Валентин Дубинин.

Кроме непосредственно прыжков в рамках Fun Jumping свои площадки проведут велопрокат «Сам себе велосипед» и студия йоги.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета