Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Горожанам понравилось ходить обсыпанными и раскрашенными

Еще один фестиваль красок холи прошел во Владивостоке в прошедшие выходные. На стадионе «Авангард» собралось более трех тысяч человек. Вряд ли все они ярые поклонники индийской культуры, но в этот день приобщились к ней с большим удовольствием.

Гости праздника с энтузиазмом обсыпали ближних краской. И очень скоро ни одного чистенького здесь не стало – в этот день на народ было высыпано около двух тонн красящих веществ. Кстати, предавались такому веселью – а драйва тут хватало – не только школьники и студенты, но и вполне солидные пенсионеры.

Красно-желто-зеленые и других цветов горожане прыгали на батуте, осваивали твистер, участвовали в различных конкурсах, разрисовывали лицо аквагримом. Можно было стать совсем индусом и отдаться под роспись хной. Выступали местные музыкальные коллективы.

Это уже третий праздник красок за прошедший месяц. Сначала народ обсыпался всеми цветами радуги на набережной Спортивной гавани, затем раскрасили красками холи друг друга и скалы в Подъяпольске любители клифф-дайвинга (прыжков со скал в воду). Ну а теперь и на «Авангарде» повеселились.

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета