Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Делать крюк через Золотой мост больше не придется

Для безопасности и удобства автомобильного движения на участке улицы Калинина, «совпадающем» со скоростной магистралью между Золотым и Русским мостами, глава города Игорь Пушкарев поручил соответствующим службам провести работы по изменению схемы организации дорожного движения.

В ближайшее время на перекрестке улиц Черемуховой и Калинина, а также при съезде с Калинина на улицу Надибаидзе появятся полосы разгона и торможения для безопасного съезда с трассы и выезда с прилегающих дорог на главную дорогу. Кроме того, на улице Калинина оборудуют два разворота.

Разрывы в разделительной полосе автодороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог оборудуют в районе домов № 34 на улице Надибаидзе и № 275а на улице Калинина (в районе въезда на парковку торгового центра «Зеленый остров»).

– Работы по изменению организации дорожного движения по Калинина проводятся для того, чтобы увязать существующую улично-дорожную сеть с новой трассой, – объяснил заместитель главы города, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. – После введения этой дороги в эксплуатацию в наш адрес поступило большое количество просьб от жителей об организации дорожного движения на данном участке трассы. Сейчас автомобилисты делают большой перепробег. Но после завершения работ те, кто едет с Окатовой, смогут попасть на Калинина, в район магазина «Зеленый остров», минуя Золотой мост и развязку на фуникулере.

Прежде чем приступить к обустройству разворотов и расширению проезжей части, специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» провели на месте работы по устройству системы ливневой канализации. Были проложены новые ливневые коллекторы и заведены в центральную систему ливневой канализации, также рабочие заменили ливневые лотки на более глубокие. Ранее установленные бетонные конструкции не справились с потоком воды во время июльских ливней.

Сейчас дорожные строители расширяют проезжую часть: переносят бордюрный камень, готовят основание дороги под асфальтирование. После завершения строительных работ на участке нанесут дорожную разметку и установят знаки.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строить для себя и потомков
Строить для себя и потомков

Архитекторы Владивостока не дают покоя Орлиной сопке, мечтают сделать из Эгершельда Сидней и проектируют еще один спорткомплекс на Спутнике. Эти и другие проекты обсуждали эксперты на градостроительном совете, заседавшем на прошлой неделе в администрации города.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 21 по 27 августа 1944 года

Владивостоку поручили особую миссию
Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

Гордость как мотив для субботника

Торжественные мероприятия и акции в честь окончания Второй мировой войны, в том числе субботник по наведению порядка на городских мемориалах, состоятся во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета