Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Вынужденные переселенцы осваивают Приморье

На остров Русский приезжают все больше беженцев с Украины. Сегодня, как сообщил заместитель начальника ПВР Сергей Шерстобитов, там проживает 143 человека, из них 32 ребенка.

– Буквально на днях, – сказал Сергей Шерстобитов, – прибыли 15 человек из других регионов России. Но я хочу подчеркнуть, что беженцы не только прибывают, но уже и покидают ПВР, отправляясь в выбранные ими для жительства города и села Приморья. Уже 11 человек разъехались по муниципалитетам, где им предложены работа и жилье.

Сегодня в центре работает бригада специалистов для ускоренного проведения медицинского освидетельствования прибывших с Украины граждан. В ее состав входят врач-нарколог, фтизиатр, дерматовенеролог, инфекционист, терапевт, а также медицинские сестры для забора материала на исследование. На месте работает передвижной флюорограф.

– Пройти медицинский осмотр вместе с обитателями ПВР изъявляют желание даже те граждане Украины, которые здесь не проживают, а разместились по прибытии в Приморье у родственников. Мы всех принимаем, – подчеркнул Сергей Шерстобитов.

Отметим: ПВР открыт на базе общежития № 8 кампуса ДВФУ на острове Русском. Попасть сюда могут граждане, вынужденно покинувшие Украину и прибывшие в Приморье. Для этого им необходимо обратиться на горячую линию 8 (423) 239-99-99 ЦУКС МЧС России.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет Индии. В лицах и красках
Портрет Индии. В лицах и красках

В День независимости Индии в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка «Краски Индии». Каждый, кто придет на вернисаж, увидит удивительные фотографии и откроет свою Индию – яркую, пряную, современную и старинную...

Президентское училище зачислило курсантов
Президентское училище зачислило курсантов

240 мальчишек от Крыма до Камчатки зачислены в единственное на Дальнем Востоке президентское кадетское училище, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Появились претенденты на премию «Есть за что!»

В Приморской столице продолжается прием документов от соискателей городской молодежной премии «Есть за что!»: 25 молодых людей, которые внесли значительный вклад в развитие Владивостока, получат денежные премии в размере 100000 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Юбилей по-научному

18 августа исполнилось 70 лет Валентину Сергиенко, председателю Дальневосточного отделения Российской академии наук, академику и большому другу редакции «В».

Горбуша повышает категорию до деликатеса

Лосось в России будет дорожать из-за плохой путины и дефицита.

Последние номера
газета
газета
газета
газета