Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

У украинских детей учебный год начнется во Владивостоке

В школы Владивостока зачислено, по последним данным, 24 ребенка с Украины, а в детские сады принято два малыша. Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке.
У украинских детей учебный год начнется во Владивостоке

Как уже писал «В», по информации управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, все дети свободно говорят и пишут по-русски. Так что проблем с обучением не должно быть. Но чтобы адаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательные учреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.

Напомним: для поступления ребенка с Украины в школы Владивостока его родители или законные представители должны представить три документа: свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя или опекуна, документ, подтверждающий законность прав опекуна, а также миграционную карту или статус беженца либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.

По прогнозам специалистов, количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет Индии. В лицах и красках
Портрет Индии. В лицах и красках

В День независимости Индии в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка «Краски Индии». Каждый, кто придет на вернисаж, увидит удивительные фотографии и откроет свою Индию – яркую, пряную, современную и старинную...

Президентское училище зачислило курсантов
Президентское училище зачислило курсантов

240 мальчишек от Крыма до Камчатки зачислены в единственное на Дальнем Востоке президентское кадетское училище, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Появились претенденты на премию «Есть за что!»

В Приморской столице продолжается прием документов от соискателей городской молодежной премии «Есть за что!»: 25 молодых людей, которые внесли значительный вклад в развитие Владивостока, получат денежные премии в размере 100000 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Юбилей по-научному

18 августа исполнилось 70 лет Валентину Сергиенко, председателю Дальневосточного отделения Российской академии наук, академику и большому другу редакции «В».

Горбуша повышает категорию до деликатеса

Лосось в России будет дорожать из-за плохой путины и дефицита.

Последние номера
газета
газета
газета
газета