Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В небе – канадец

Первый купленный в Приморье самолет – канадский DHC-6.

Как сообщили в пресс-службе региона, краевое предприятие «Пластун-Авиа» 14 августа заключило договор на поставку в Приморье первого из трех приобретаемых самолетов.

По результатам рассмотрения запроса предложений, размещенного на сайте Госзакупок, победителем стало ООО «Авиационная корпорация «Витязь» из Москвы. Компания поставит в Приморье самолет DHC-6 TwinOtter 400. Самолет новый, ранее не эксплуатировался. Его стоимость – 332,8 миллиона рублей.

Как сообщил директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, срок поставки – не более 30 дней со дня заключения контракта. Это означает, что самолет поступит в Приморье уже в начале сентября.

DHC-6 TwinOtter 400 – канадский двухмоторный самолет на 19 мест, имеет укороченные взлет и посадку и разрабатывался специально для пассажирских перевозок на местных авиалиниях.

В департаменте промышленности и транспорта сообщили, что купленный самолет будет поставлен на один из действующих в Приморье маршрутов в северные территории края.

На сегодняшний день осуществляются внутрикраевые воздушные перевозки по маршруту «Владивосток – Пластун – Владивосток» и трем маршрутам в Тернейском районе.

Напомним: 11 августа «Пластун-Авиа» объявило запрос предложений на право заключения договора поставки второго самолета. Данная информация размещена на сайте Госзакупок.

Согласно техническому заданию второй самолет, как и первый, должен иметь возможность садиться на грунтовые и бетонные посадочные площадки. Его максимальный взлетный вес – от 5670 до 6600 килограммов. Цена воздушного судна определится по результатам запроса предложений.

Ранее власти Приморья сообщили о планах приобрести пять воздушных судов – три самолета и два вертолета для санитарной авиации. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет Индии. В лицах и красках
Портрет Индии. В лицах и красках

В День независимости Индии в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка «Краски Индии». Каждый, кто придет на вернисаж, увидит удивительные фотографии и откроет свою Индию – яркую, пряную, современную и старинную...

Президентское училище зачислило курсантов
Президентское училище зачислило курсантов

240 мальчишек от Крыма до Камчатки зачислены в единственное на Дальнем Востоке президентское кадетское училище, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Появились претенденты на премию «Есть за что!»

В Приморской столице продолжается прием документов от соискателей городской молодежной премии «Есть за что!»: 25 молодых людей, которые внесли значительный вклад в развитие Владивостока, получат денежные премии в размере 100000 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Юбилей по-научному

18 августа исполнилось 70 лет Валентину Сергиенко, председателю Дальневосточного отделения Российской академии наук, академику и большому другу редакции «В».

Горбуша повышает категорию до деликатеса

Лосось в России будет дорожать из-за плохой путины и дефицита.

Последние номера
газета
газета
газета
газета