Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Горбуша повышает категорию до деликатеса

Лосось в России будет дорожать из-за плохой путины и дефицита.

Такое заявление сделал глава Росрыболовства Илья Шестаков на прошедшем в четверг селекторном совещании по ситуации на рынке продовольствия.

– В целом лососевая путина на Дальнем Востоке идет не так хорошо, как нам хотелось бы, идем со снижением порядка 10-15 процентов, – цитирует Илью Шестакова агентство «Прайм».

По словам руководителя ведомства, вылов лососевых на Дальнем Востоке сейчас «достаточно плохой» и составляет пока 65 процентов от плана.

Илья Шестаков подчеркнул, что цена на красную рыбу, в частности на горбушу, которая является одной из самых дешевых, действительно начала расти еще до введения Россией эмбарго на поставку сельхозсырья и продовольственных товаров из ряда стран. Глава Росрыболовства считает, что рост цен на лососевые сохранится из-за низких уловов.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет Индии. В лицах и красках
Портрет Индии. В лицах и красках

В День независимости Индии в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка «Краски Индии». Каждый, кто придет на вернисаж, увидит удивительные фотографии и откроет свою Индию – яркую, пряную, современную и старинную...

Президентское училище зачислило курсантов
Президентское училище зачислило курсантов

240 мальчишек от Крыма до Камчатки зачислены в единственное на Дальнем Востоке президентское кадетское училище, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Появились претенденты на премию «Есть за что!»

В Приморской столице продолжается прием документов от соискателей городской молодежной премии «Есть за что!»: 25 молодых людей, которые внесли значительный вклад в развитие Владивостока, получат денежные премии в размере 100000 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Юбилей по-научному

18 августа исполнилось 70 лет Валентину Сергиенко, председателю Дальневосточного отделения Российской академии наук, академику и большому другу редакции «В».

Горбуша повышает категорию до деликатеса

Лосось в России будет дорожать из-за плохой путины и дефицита.

Последние номера
газета
газета
газета
газета