Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Подростки зарабатывают трудовой стаж уже со школы

Завершилась последняя смена школьных ремонтных бригад, в которых на летних каникулах работали более двух тысяч владивостокских подростков в возрасте 14 - 17 лет.

Трудовые десанты были организованы практически при всех муниципальных школах Владивостока. Ребята трудились по четыре часа в сутки – с 9 до 13 часов десять рабочих дней за смену с выходными по субботам и воскресеньям. За что получали около 3 тысяч рублей зарплаты и были официально трудоустроены. Вырученные деньги школьники в основном тратили на одежду, планшеты и карманные расходы.

По словам главного специалиста управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Ирины Щур, молодежь приводила в порядок школьные библиотеки, учебные кабинеты, территорию учебных заведений, цветочные клумбы. В некоторых школах проводился ремонт пищеблоков, в них ребята помогали строителям.

Напомним: все подростки были официально трудоустроены и получали зарплату благодаря муниципальной программе по организации ремонтных бригад при образовательных учреждениях Владивостока.

В следующем году трудоустроиться в ремонтные бригады школьник сможет двумя способами: весной подать заявление директору школы, которую он посещает, либо обратиться в Центр занятости населения города Владивостока (ул. Пушкинская, д. 13а, каб. 27). Центр работает по будням с 9 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет Индии. В лицах и красках
Портрет Индии. В лицах и красках

В День независимости Индии в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка «Краски Индии». Каждый, кто придет на вернисаж, увидит удивительные фотографии и откроет свою Индию – яркую, пряную, современную и старинную...

Президентское училище зачислило курсантов
Президентское училище зачислило курсантов

240 мальчишек от Крыма до Камчатки зачислены в единственное на Дальнем Востоке президентское кадетское училище, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Появились претенденты на премию «Есть за что!»

В Приморской столице продолжается прием документов от соискателей городской молодежной премии «Есть за что!»: 25 молодых людей, которые внесли значительный вклад в развитие Владивостока, получат денежные премии в размере 100000 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Юбилей по-научному

18 августа исполнилось 70 лет Валентину Сергиенко, председателю Дальневосточного отделения Российской академии наук, академику и большому другу редакции «В».

Горбуша повышает категорию до деликатеса

Лосось в России будет дорожать из-за плохой путины и дефицита.

Последние номера
газета
газета
газета
газета