Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Новая теплотрасса избавит горожан от перебоев с теплом

В центре Владивостока полностью заменен крупный участок тепловых сетей, сообщает пресс-служба администрации города. Новые трубы из современных материалов позволят избежать аварий и порывов на долгие годы вперед.

– Старые трубы в центре города, в частности на улицах Гоголя и Суханова, были уложены еще в 70-е годы. Конечно, за 40 лет сети износились. Результатом этого стали постоянные аварии и порывы по нескольку раз за зиму, – говорит директор Владивостокского предприятия электрических сетей Владимир Латышев. – Приходилось каждый раз вскрывать асфальт, экстренно устранять неполадки, что, конечно, создавало неудобства как автомобилистам, так и жителям района. По поручению главы города мы приступили к поэтапной замене старых сетей на новые. В этом году заменили крупные участки трубопровода. Причем новые трубы не только более прочные, но и большего диаметра, что увеличивает их пропускную способность. Можно с уверенностью сказать, что новые трубы будут служить долго и позволят бесперебойно обеспечивать жителей теплом и водой на многие годы вперед.

По словам Латышева, на улице Суханова специалисты сделали специальный проходной канал под Золотым мостом. В случае необходимости рабочие будут попадать к трубам именно через этот канал, благодаря чему для проведения работ больше не придется вскрывать дорожное полотно.

Напомним: работы по замене теплотрассы на ул. Гоголя и Суханова завершены с опережением графика.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет Индии. В лицах и красках
Портрет Индии. В лицах и красках

В День независимости Индии в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка «Краски Индии». Каждый, кто придет на вернисаж, увидит удивительные фотографии и откроет свою Индию – яркую, пряную, современную и старинную...

Президентское училище зачислило курсантов
Президентское училище зачислило курсантов

240 мальчишек от Крыма до Камчатки зачислены в единственное на Дальнем Востоке президентское кадетское училище, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Появились претенденты на премию «Есть за что!»

В Приморской столице продолжается прием документов от соискателей городской молодежной премии «Есть за что!»: 25 молодых людей, которые внесли значительный вклад в развитие Владивостока, получат денежные премии в размере 100000 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Юбилей по-научному

18 августа исполнилось 70 лет Валентину Сергиенко, председателю Дальневосточного отделения Российской академии наук, академику и большому другу редакции «В».

Горбуша повышает категорию до деликатеса

Лосось в России будет дорожать из-за плохой путины и дефицита.

Последние номера
газета
газета
газета
газета