Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

На Пасху без “Приморского кондитера” не обойтись

Проходя по рынку, не удержался, купил ребенку карамели в яркой обертке. Пока дочка с удовольствием хрустела “Золушкой”, с удивлением заметил - продукция-то наша, местная.

Проходя по рынку, не удержался, купил ребенку карамели в яркой обертке. Пока дочка с удовольствием хрустела “Золушкой”, с удивлением заметил - продукция-то наша, местная.

- Это новинка, - рассказала ведущий специалист “Приморского кондитера” Ирина Шинкарева. - Сделана “Золушка” с добавками из сгущенного молока, сливочного масла и меда. А всего сегодня фабрика выпускает около 80 наименований карамели и ириса.

Пользуются спросом как традиционно выпускаемые без упаковки подушечки, так и леденцовая карамель “Дюшес”, “Барбарис”. Вряд ли кто устоит перед “Клубникой со сливками”. Нравится карамель с кислинкой - выбирайте “Грушу”, “Сливу”, “Яблоко”. В ирис “Щелкунчик” добавлен измельченный орех. “Ягодка” - это карамель в шоколаде, так и тает во рту хорошо знакомый с детства “Снежок”.

Краснеть же за упаковку не приходится по очень простой причине - печатается она на высококачественных материалах и за рубежом. А разрабатывается фабричным дизайнером Ольгой Галашиной.

“Зоопарк”, “С изюмом”, “Нектар” - это лишь некоторые названия печенья “Приморского кондитера”, которое тоже не залеживается на прилавках.

- Я раньше старалась делать выпечку сама, - признается покупательница Лена, - а теперь предпочитаю брать печенье “Зоопарк” с фабрики. У него домашний вкус. Не жалеют кондитеры сливочного масла.

Перед Пасхой на “Приморском кондитере” выпустили пасхальное драже для украшения куличей. И на Родительский день, когда принято угощать сладостями, карамель и печенье фабрики уж точно придутся к месту.

Автор : Игорь КОЗУБ, специально для “В”

В этом номере:
Такие переходы нам нужны

Он уже готов - этот самый красивый и удобный из многочисленных подземных переходов, вздыбивших в последнее время не одну владивостокскую улицу. В октябре прошлого года рабочие бригады Вадима Купоносова из Дальневосточной горностроительной компании выбрали первый кубометр грунта в откосе напротив Калининской паромной переправы. А к Новому году вышли из-под земли на противоположной стороне улицы, проложив под оживленнейшей трассой 46-метровый тоннель.

УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОСТЬЮ: НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ

3 апреля этого года губернатор края Евгений Наздратенко и первый заместитель министра государственного имущества Российской Федерации Виктор Шупыро подписали соглашение о наделении приморского комитета по управлению имуществом функциями территориального органа Мингосимущества. За официальным названием документа кроется знаменательное событие, способное в корне изменить ситуацию на рынке собственности. Об этом наша беседа с первым вице-губернатором, председателем комитета по управлению имуществом Приморского края Геннадием Токуленко.

На Павловке арестовали движимое имущество

Судебный пристав Фрунзенского отделения Владивостокского судебно-исполнительного округа Вера Воробьева начала изъятие за долги описанного ранее имущества АО “Приморскуголь”. В конце прошлой недели было изъято 8 автомобилей “УАЗ”, принадлежавших Павловскому угольному разрезу, стоимостью более 400 тысяч рублей. Изъятию также подлежат мебель и другое имущество шахтеров.

“Дальполиметалл” ушел в “отпуск”

В АО “Дальполиметалл” на 1 месяц приостановлены работы на руднике “Приморский” и на одном из участков рудника “Верхний”. Во всех остальных подразделениях половина состава работающих отправлена в отпуск без содержания.

“Родина” возобновляет производство... корейских холодильников

Открытый аукцион по продаже имущества бывшего АО “Родина” подвел черту под “подвешенным” состоянием, в котором на протяжении последних нескольких лет находился обнищавший промышленный гигант Уссурийска.

Последние номера