Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Лечение взрывателями не предусмотрено

Мешок со взрывателями от гранат обнаружили во вторник утром сотрудники детской психоневрологической больницы Первореченского района.

Мешок со взрывателями от гранат обнаружили во вторник утром сотрудники детской психоневрологической больницы Первореченского района.

Обслуживающий персонал больницы на улице Жигура, 50а организовал субботник и во время чистки на территории обнаружил под кучей мусора опасную находку. Как сообщили корреспонденту “В” в управлении по делам ГО и ЧС Владивостока, помимо спасателей во главе с начальником управления полковником Александром Николаевым, главы администрации Андрея Демина и сотрудников милиции Первореченского района к месту происшествия прибыли сапер-подрывник из соединения морской пехоты и представители управления ФСБ по Приморскому краю. Специалисты вытащили из мешка 6 взрывателей, которые в определенных ситуациях становятся опасными для здоровья людей.

Скорей всего с гранат скрутили взрыватели для сдачи гильз на металлолом. А ненужное выкинули.

Была обследована близлежащая территория, однако больше ничего взрывоопасного не обнаружилось. На грузовой машине бутощебеночного завода головные части от гранат в песке вывезли на флотский арсенал на Второй Речке. Там их взорвали.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Такие переходы нам нужны

Он уже готов - этот самый красивый и удобный из многочисленных подземных переходов, вздыбивших в последнее время не одну владивостокскую улицу. В октябре прошлого года рабочие бригады Вадима Купоносова из Дальневосточной горностроительной компании выбрали первый кубометр грунта в откосе напротив Калининской паромной переправы. А к Новому году вышли из-под земли на противоположной стороне улицы, проложив под оживленнейшей трассой 46-метровый тоннель.

УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОСТЬЮ: НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ

3 апреля этого года губернатор края Евгений Наздратенко и первый заместитель министра государственного имущества Российской Федерации Виктор Шупыро подписали соглашение о наделении приморского комитета по управлению имуществом функциями территориального органа Мингосимущества. За официальным названием документа кроется знаменательное событие, способное в корне изменить ситуацию на рынке собственности. Об этом наша беседа с первым вице-губернатором, председателем комитета по управлению имуществом Приморского края Геннадием Токуленко.

На Павловке арестовали движимое имущество

Судебный пристав Фрунзенского отделения Владивостокского судебно-исполнительного округа Вера Воробьева начала изъятие за долги описанного ранее имущества АО “Приморскуголь”. В конце прошлой недели было изъято 8 автомобилей “УАЗ”, принадлежавших Павловскому угольному разрезу, стоимостью более 400 тысяч рублей. Изъятию также подлежат мебель и другое имущество шахтеров.

“Дальполиметалл” ушел в “отпуск”

В АО “Дальполиметалл” на 1 месяц приостановлены работы на руднике “Приморский” и на одном из участков рудника “Верхний”. Во всех остальных подразделениях половина состава работающих отправлена в отпуск без содержания.

“Родина” возобновляет производство... корейских холодильников

Открытый аукцион по продаже имущества бывшего АО “Родина” подвел черту под “подвешенным” состоянием, в котором на протяжении последних нескольких лет находился обнищавший промышленный гигант Уссурийска.

Последние номера