Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Приморцам предлагают хранить клетки в банке

Сегодня во Владивостоке открывается единственный в Сибири и на Дальнем Востоке банк стволовых клеток (криобанк).

Действовать это уникальное учреждение, как сообщила пресс-служба администрации края, будет на базе Центра клеточных и репродуктивных технологий при краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

Для хранения стволовых клеток будет использоваться роботизированная система BioArchive, осуществляющая полностью автоматизированный процесс закладки, хранения и контроля за всеми процессами. Оборудование уже установлено, прошло предварительные испытания и готово к запуску.

Создание в крае банка стволовых клеток, по словам специалистов, это уникальное событие и безграничные возможности для человека. Хранящийся там клеточный материал – своеобразный биологический страховой полис человека. В случае тяжелой болезни человека собственные стволовые клетки, помещенные после определенной обработки в организм, помогают победить недуг.

Стволовые клетки – своего рода страховка, которая может сопровождать своего обладателя на протяжении всей жизни. Ведь хранилище обеспечено системой бесперебойного электроснабжения и находится под круглосуточной охраной. Электронные датчики контролируют уровень азота 24 часа в сутки 365 дней.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!

Приведут ли продовольственные санкции к пустым прилавкам и резкому росту цен – это сегодня самая обсуждаемая тема для россиян. Свои прогнозы, расчеты и расклады озвучивают и публикуют в СМИ политики, экономисты, эксперты и представители профессиональных сообществ. Сходятся в одном: голода не будет. Но что-то из продовольственных продуктов с прилавков уйдет, и чему-то замены в ближайшее время явно не найдут.

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

Сингапур оценил столицу Приморья
Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.

Человечность измеряют в фонарях

Во Владивостоке в районе фуникулера в арке здания бывшего вуза ДВГТУ имени Куйбышева неизвестным установлен необычный фонарь. В довесок к подарку благодетель оставил объявление, озаглавленное как «Тест на человечность».

Курочка с начинкой

Во Владивостоке обнаружена партия куриного мяса из Великобритании, зараженная листериями – возбудителями смертельно опасного инфекционного заболевания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета