Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Доноры обеспечили краю запас крови

42 приморца стали почетными донорами. В торжественной обстановке им были вручены знаки отличия, удостоверения и памятные подарки.
Доноры обеспечили краю запас крови

Как сообщили в департаменте здравоохранения, это уже вторая группа жителей края, удостоенных в этом году столь высокого звания.

– В настоящее время в нашем регионе почти пять с половиной тысяч доноров, сказала главный врач краевой станции переливания крови Ольга Горева. – Приморцы стали активными участниками акций по сдаче крови, поэтому нет проблем с донорской кровью.

Отметим, что еженедельно на станцию переливания крови обращаются от 400 до 650 человек, которые отдают частичку себя во благо спасения порой неизвестных людей.

Напомним, что помимо знаков отличия звание «Почетный донор России» дает еще и льготы. Для таких людей предусмотрены внеочередное лечение, льготные путевки на отдых и ежегодная денежная выплата в размере 11 тысяч рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!

Приведут ли продовольственные санкции к пустым прилавкам и резкому росту цен – это сегодня самая обсуждаемая тема для россиян. Свои прогнозы, расчеты и расклады озвучивают и публикуют в СМИ политики, экономисты, эксперты и представители профессиональных сообществ. Сходятся в одном: голода не будет. Но что-то из продовольственных продуктов с прилавков уйдет, и чему-то замены в ближайшее время явно не найдут.

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

Сингапур оценил столицу Приморья
Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.

Человечность измеряют в фонарях

Во Владивостоке в районе фуникулера в арке здания бывшего вуза ДВГТУ имени Куйбышева неизвестным установлен необычный фонарь. В довесок к подарку благодетель оставил объявление, озаглавленное как «Тест на человечность».

Курочка с начинкой

Во Владивостоке обнаружена партия куриного мяса из Великобритании, зараженная листериями – возбудителями смертельно опасного инфекционного заболевания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета