Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.
Сингапур оценил столицу Приморья

В составе делегации – посол Республики Сингапур в Российской Федерации Лим Кхенг Хуа, директор подразделения развивающихся рынков министерства торговли и промышленности Сингапура Фрэнсис Чонг и руководители ряда крупнейших производственно-торговых и инвестиционных корпораций этой страны.

Игорь Пушкарев приветствовал участников этого первого столь представительного визита делегации Сингапура во Владивосток и пригласил их к активному взаимовыгодному разностороннему сотрудничеству.

Ли Йи Шьен расссказал, что ранее деловые контакты Сингапура с городами России ограничивались только Москвой и Санкт-Петербургом. Однако теперь, после саммита АТЭС 2012 года, успешно прошедшего во Владивостоке, представители крупных бизнес-структур его страны увидели, насколько динамично и перспективно развитие Дальнего Востока России и особенно столицы Приморья, и намерены участвовать здесь в реализации крупных совместных инвестиционных проектов. При этом Ли Йи Шьен подчеркнул, что усилению такого внимания во многом способствовали рекомендации первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, курирующего развитие Дальнего Востока и являющегося сопредседателем Российско-Сингапурского делового форума. Кстати, очередное заседание этого представительного инвестиционно-экономического мероприятия состоится в Сингапуре в сентябре нынешнего года, и Ли Йи Шьен передал Игорю Пушкареву приглашение на участие в нем.

Ли Йи Шьен отметил, что представители крупных деловых структур Сингапура готовы сотрудничать с Владивостоком по двум основным направлениям. Это прямые инвестиции в реализацию проектов по развитию города, а также передача практического опыта активного продвижения бизнеса. Поэтому участники делегации Сингапура проявили большую заинтересованность в перспективах инвестиционно-экономического потенциала Владивостока.

Игорь Пушкарев подробно познакомил гостей с основными направлениями развития Владивостока, в которых могли бы участвовать и бизнесмены из Сингапура. Это модернизация транспортно-логистической структуры города, включающей строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД), расширение Владивостокского торгового порта, открытие новых авиалиний в режиме «открытого неба», а также возведение крупного выставочного комплекса на острове Русском, развитие энергетического комплекса города, реконструкция комплекса переработки бытовых отходов и другие важные направления. Все они вызвали большой интерес делегации Сингапура.

Участники рабочей встречи в ходе активного обмена мнениями обсудили возможности практической реализации предложенных проектов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!

Приведут ли продовольственные санкции к пустым прилавкам и резкому росту цен – это сегодня самая обсуждаемая тема для россиян. Свои прогнозы, расчеты и расклады озвучивают и публикуют в СМИ политики, экономисты, эксперты и представители профессиональных сообществ. Сходятся в одном: голода не будет. Но что-то из продовольственных продуктов с прилавков уйдет, и чему-то замены в ближайшее время явно не найдут.

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

Сингапур оценил столицу Приморья
Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.

Человечность измеряют в фонарях

Во Владивостоке в районе фуникулера в арке здания бывшего вуза ДВГТУ имени Куйбышева неизвестным установлен необычный фонарь. В довесок к подарку благодетель оставил объявление, озаглавленное как «Тест на человечность».

Курочка с начинкой

Во Владивостоке обнаружена партия куриного мяса из Великобритании, зараженная листериями – возбудителями смертельно опасного инфекционного заболевания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета