Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Откуда мальчики кровавые вокруг?

Во Владивостоке жители улицы Славянской столкнулись в четверг с необычным явлением: утром на дорожном полотне обнаружились плетенные из проволоки человечки, за которыми тянулся красный след…

Оказалось, столь оригинальным образом инициативная группа городских художников решила почтить память павших в украинском Славянске. Акцию назвали «Славянская война». При этом авторы арт-провокации предупреждают: они не дают никаких оценок происходящему в соседней стране. А с помощью прикрепленных к асфальту проволочных фигурок, лежащих в луже бутафорской крови, хотели показать людям: война не бывает абстрактной, от нее не отгородишься в своей квартире. Поэтому выбрали именно эту улицу, продолжая своей инсталляцией логическую цепочку «Славянская – славяне – Славянск».

Впрочем, у жителей улицы Славянской есть свое мнение по поводу неожиданного арт-проекта.

– Наблюдала ночью с балкона в бинокль, как несколько молодых людей совершали какие-то манипуляции на дороге. Думала, что клеят бумажных человечков. Окликнула их, но негромко – побоялась, вдруг это секта какая-то, запомнят меня, – говорит пенсионерка из соседнего дома.

– Жутковато было. Сначала подумала, что кто-то кому-то мстит. Потом вспомнила, что сегодня религиозный праздник – может, это какие-то противники религии? И только в последнюю очередь подумала об Украине, – говорит, поеживаясь, другая жительница этого района Валентина.

– У нас в Узбекистане дороги, мосты, кладбища считаются священными, ничего такого нельзя делать. Тем более это же общественное место, вдруг кто пойдет, споткнется об этих человечков, – недоумевает гость города Нуреддин.

Авторы проекта «Славянская война» понимают, что их проект принес жителям улицы некоторое неудобство. Но, с другой стороны, они этого и хотели: показать, что война не бывает удобной. Впрочем, уверены ребята, народная реакция не заставит себя ждать: возможно, красную краску скоро закрасят другим цветом. А вот демонтировать фигурки будет непросто – те приклеены к дороге на эпоксидный клей. 

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!

Приведут ли продовольственные санкции к пустым прилавкам и резкому росту цен – это сегодня самая обсуждаемая тема для россиян. Свои прогнозы, расчеты и расклады озвучивают и публикуют в СМИ политики, экономисты, эксперты и представители профессиональных сообществ. Сходятся в одном: голода не будет. Но что-то из продовольственных продуктов с прилавков уйдет, и чему-то замены в ближайшее время явно не найдут.

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

Сингапур оценил столицу Приморья
Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.

Человечность измеряют в фонарях

Во Владивостоке в районе фуникулера в арке здания бывшего вуза ДВГТУ имени Куйбышева неизвестным установлен необычный фонарь. В довесок к подарку благодетель оставил объявление, озаглавленное как «Тест на человечность».

Курочка с начинкой

Во Владивостоке обнаружена партия куриного мяса из Великобритании, зараженная листериями – возбудителями смертельно опасного инфекционного заболевания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета