Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Муниципальные дома оценил глава федерального фонда ЖКХ

Владивосток посетил председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В минувшую среду вместе с главой города Игорем Пушкаревым руководитель фонда осмотрел строя-щиеся муниципальные дома на улице Порт-Артурской, предназначенные для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Строительство трех жилых домов на улице Порт-Артурской началось, напомним, в прошлом году на месте пустыря. На сегодняшний день здесь уже возведены монолитные каркасы зданий с устройством внутренних стен, выполнены работы по устройству кровель, пристенного дренажа, установке оконных блоков.

– Симпатичные домики, – отметил Константин Цицин. – Когда планируете завершить чистовую отделку? И предусмотрено ли благоустройство придомовой территории?

– Строительство планируется завершить в этом году. Обязательно благоустроим территорию. Здесь будут детская площадка, парковочные места. У подъездов установят пандусы, чтобы мамам с колясками было удобно. Неподалеку будет построен новый детский сад. Рядом есть школа с хорошей спортивной площадкой, на которой в свободное от занятий время могут заниматься все жители микрорайона, – рассказал Игорь Пушкарев.

Как уже сообщал «В», на улице Порт-Артурской возводят сразу три трехэтажных дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Всего дома рассчитаны на 84 квартиры. Новоселами в этих домах смогут стать жители бараков, признанных аварийными. Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых, теплых, благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станет долгожданным событием.

Как напомнили в пресс-службе администрации краевого центра, Константин Цицин уже не в первый раз посещает Владивосток. В прошлом году во время своего визита в приморскую столицу председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ осмотрел многоэтажки города, в которых был проведен капитальный ремонт. Константин Цицин был поражен, насколько масштабным ремонтом домов всего за три года был охвачен Владивосток. Кроме того, глава фонда отметил, что муниципальная школа «Управдом», которая работает в краевом центре, является очень перспективным и своевременным проектом.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!

Приведут ли продовольственные санкции к пустым прилавкам и резкому росту цен – это сегодня самая обсуждаемая тема для россиян. Свои прогнозы, расчеты и расклады озвучивают и публикуют в СМИ политики, экономисты, эксперты и представители профессиональных сообществ. Сходятся в одном: голода не будет. Но что-то из продовольственных продуктов с прилавков уйдет, и чему-то замены в ближайшее время явно не найдут.

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

Сингапур оценил столицу Приморья
Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.

Человечность измеряют в фонарях

Во Владивостоке в районе фуникулера в арке здания бывшего вуза ДВГТУ имени Куйбышева неизвестным установлен необычный фонарь. В довесок к подарку благодетель оставил объявление, озаглавленное как «Тест на человечность».

Курочка с начинкой

Во Владивостоке обнаружена партия куриного мяса из Великобритании, зараженная листериями – возбудителями смертельно опасного инфекционного заболевания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета