Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Доходы подвергли ревизии

Пути повышения доходов в бюджет города обсудили в администрации Владивостока на совещании под руководством мэра Игоря Пушкарева.

Одной из важнейших задач является пополнение городской казны за счет земельного налога и налога на имущество физических лиц, которые собственники обязаны уплачивать в полном объеме.

Для этого создана рабочая группа и начался сбор информации обо всех земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества. Необходимые запросы о правообладателях направлены в Управление Росреестра по Приморскому краю и в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края.

После сбора и обработки информации рабочая группа будет выезжать на земельные участки, по которым права на объекты недвижимости не зарегистрированы, с целью побуждения владельцев недвижимости оформить свои имущественные права. Акты проверок послужат основанием для привлечения землепользователей к административной ответственности.

Особое внимание будет уделено учету гаражно-строительных кооперативов (ГСК) и коллективных автостоянок (КАС). С членами гаражных кооперативов планируется проводить работу по разъяснению порядка оформления документов и регистрации прав на гаражные боксы и земельные участки.

Еще одна статья дохода местного бюджета – арендная плата за пользование муниципальными нежилыми помещениями. По информации заместителя начальника управления муниципальной собственности администрации Владивостока Людмилы Ватутиной, арендная плата за пользование муниципальными нежилыми помещениями в городе не увеличивались с 2005 года. В настоящее время готовятся нормативные документы, предусматривающие ежегодное увеличение арендной платы с учетом индекса инфляции.

Также в бюджет Владивостока поступают государственная пошлина за выдачу органом местного самоуправления городского округа специального разрешения на перевозку опасных и тяжеловесных грузов и плата за вред, наносимый автомобильным дорогам тяжеловесными транспортными средствами. Для увеличения поступлений в казну города этих доходов во Владивостоке планируется создать систему контроля тяжеловесных транспортных средств. Дело в том, что зачастую грузоперевозчики умышленно не отражают в маршруте муниципальные дороги. В результате чего городской бюджет недополучает доходы от платы за вред, наносимый автомобильным дорогам.

Как сообщил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, побудить владельцев или пользователей тяжеловесного автомобильного транспорта честно перевозить грузы и будут призваны пункты весового и габаритного контроля. Специалисты управления изучили опыт Хабаровска и других городов страны, где создана и активно используется сеть пунктов весового и габаритного контроля.

Во Владивостоке уже до конца года планируется приобрести специальный комплекс аппаратуры и оборудовать пункты весового и габаритного контроля. В итоге перевозчики будут вынуждены отражать достоверные сведения о габаритах и маршруте транспортного средства. В отношении тех, кто не захочет своевременно внести плату за вред, наносимый автомобильным дорогам города, будут определены меры в соответствии с КоАП РФ. К слову, в Хабаровске за счет пунктов весового и габаритного контроля местная казна получает в год порядка 90 млн рублей.

В завершение совещания глава Владивостока поручил всем управлениям, от которых зависит получение дополнительных доходов в бюджет, активизировать свою работу. Полученные средства пойдут на необходимые городу нужды – строительство детских садов, ремонт школ, дорог, жилых домов, создание скверов, обновление зеленых насаждений и многое другое.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!

Приведут ли продовольственные санкции к пустым прилавкам и резкому росту цен – это сегодня самая обсуждаемая тема для россиян. Свои прогнозы, расчеты и расклады озвучивают и публикуют в СМИ политики, экономисты, эксперты и представители профессиональных сообществ. Сходятся в одном: голода не будет. Но что-то из продовольственных продуктов с прилавков уйдет, и чему-то замены в ближайшее время явно не найдут.

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

Сингапур оценил столицу Приморья
Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.

Человечность измеряют в фонарях

Во Владивостоке в районе фуникулера в арке здания бывшего вуза ДВГТУ имени Куйбышева неизвестным установлен необычный фонарь. В довесок к подарку благодетель оставил объявление, озаглавленное как «Тест на человечность».

Курочка с начинкой

Во Владивостоке обнаружена партия куриного мяса из Великобритании, зараженная листериями – возбудителями смертельно опасного инфекционного заболевания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета