Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

ТИЦ был создан в Приморье – как и во всех других потенциально успешных с точки зрения туризма регионах России– по поручению президента РФ.

– Основная задача ТИЦ, – говорит его директор Дарья Гусева, – создание единой информационной базы о крае. Причем информация о туристических объектах и направлениях будет проверенная и актуализированная на сегодняшний день. Сейчас в различных источниках большинство информации либо устаревшей, либо просто недостоверной. Мы хотим обновить все данные, взять их из первоисточников.

Информационная база будет комфортная, понятная каждому. Сейчас, когда туристы приезжают во Владивосток и Приморье, они зачастую просто не знают, куда им пойти и что посмотреть. Люди звонят в турфирмы, но у них всех данных нет. Мы хотим сделать эту информацию доступной, чтобы человек мог быстро сориентироваться и получить необходимые ему услуги.

Цель, стоящая перед туристско-информационным центром, увеличить поток въездного туризма в Приморье и продолжительность пребывания туристов на территории региона.

Также в планах организовать круглосуточный call-центр поддержки гостей города и края. Случается, что туристы теряются или попадают в какую-то нештатную ситуацию, им требуется помощь. Конечно, есть служба МЧС, и ТИЦ намерен наладить с ней сотрудничество. Но есть и более мелкие вопросы: например, турист потерялся и не может понять, где находится. Или ему требуется приобрести что-то необходимое. На все эти вопросы будут отвечать специалисты call-центра.

Также на базе туристско-информационного центра будет работать центр подготовки гидов-экскурсоводов. Планируется привлекать молодые кадры, обучать их, чтобы они проводили интересные экскурсии.

Располагаться центр будет, по словам Дарьи Гусевой, в центре города. Пока рассматриваются два варианта – здание Морского вокзала или помещение бывшего ТГЭУ на Океанском проспекте. Также будет создана информационная стойка в аэропорту Владивостока. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!

Приведут ли продовольственные санкции к пустым прилавкам и резкому росту цен – это сегодня самая обсуждаемая тема для россиян. Свои прогнозы, расчеты и расклады озвучивают и публикуют в СМИ политики, экономисты, эксперты и представители профессиональных сообществ. Сходятся в одном: голода не будет. Но что-то из продовольственных продуктов с прилавков уйдет, и чему-то замены в ближайшее время явно не найдут.

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

Сингапур оценил столицу Приморья
Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.

Человечность измеряют в фонарях

Во Владивостоке в районе фуникулера в арке здания бывшего вуза ДВГТУ имени Куйбышева неизвестным установлен необычный фонарь. В довесок к подарку благодетель оставил объявление, озаглавленное как «Тест на человечность».

Курочка с начинкой

Во Владивостоке обнаружена партия куриного мяса из Великобритании, зараженная листериями – возбудителями смертельно опасного инфекционного заболевания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета