Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Афиша

У звезд Голливуда случилось неудержание

Прошлая неделя оказалась настоящей страстной седьмицей для киноманов, выставив на показ всего две, пусть и не совсем постные, премьеры. Нынешняя неделя призвана утолить голод зрителей. На большие экраны выходят шесть фильмов: на любой вкус и цвет.

Целую лавину новинок предлагает зрителям новая кинонеделя. Как выбрать достойную?

«Неудержимые-3» (16+)

Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшим вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становится безжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которого Барни было поручено убить. Или, по крайней мере, он сам так считал.

Третья часть истории о героях былых времен с гремящими именами (связка Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер уже звучит как бодрая боевая кричалка) оказалась гораздо мягче и добрее своих предшественниц. Меньше кровавых брызг, меньше градусов по шкале жестокости. Зато больше слов, сюжетных комбинаций, драматических моментов и приглашенных звезд. В фильме появятся Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс и другие.

Похоже, что франшиза, задуманная в формате «Чтобы помнили» и предлагавшая веселый капустник для потускневших экшен­-звезд, вывернула себя наизнанку и теперь претендует на серьезность, выходит за рамки нишевого продукта, нащупывает путь к массовому зрителю, для чего обрастает мощным актерским составом и избегает сцен, созданных откровенно для фанатской базы. От этого фильм становится похож на Санчо Пансу, выбранного ради шутки губернатором острова, который искренне поверил в свою важность, но остался таким же милым, как и был. Главное, чтобы губернаторские замашки из отдельной истории не перешли в обыкновение и следующие «Неудержимые» остались верны себе в несерьезности и самоиронии.

«Тайны четырех принцесс»

Веселый и не сильно преуспевший в жизни портной Ганс живет в сказочном царстве. По воле судьбы он оказывается во дворце короля, который поручает портняжке раскрыть тайну своих дочерей — молодых принцесс, которые каждую ночь куда-­то исчезают. В то же время в другом царстве королева Гурунда решила женить своих принцев-­сыновей на дочерях соседних сказочно богатых королей. Но беда в том, что сами сыновья уже выбрали себе невест. Отказ сыновей повиноваться вызвал у Гурунды ярость. Она в сердцах проклинает их и превращает в воронов, оставив им только несколько часов на пребывание в человеческом облике — с полночи до трех утра.

Отечественная костюмированная сказка. В главных ролях Сергей Жигунов, Кристина Орбакайте, Александр Стриженов, Юрий Гальцев и Вадим Галыгин. Таким продуктом зрителей обычно потчуют на новогодние телемарафоны, и они хорошо идут под салаты оливье и селедку под шубой. Как эта лента воспримется под попкорн – покажет прокат.

«Добро пожаловать в П.О.П.» (16+)

Французская черная комедия. Рокеров со стажем, играющих в стиле суровый блэк-­металл, приглашают принять участие в крупном фестивале. Парни решают воспользоваться шансом и тряхнуть стариной. Но в дороге с ними происходит казус — по нелепой случайности в аварии погибает человек. Парни уверены, что теперь им светит тюрьма. Они решают скрыться от полиции, чтобы успеть выступить на фестивале своей мечты. Однако туда еще надо добраться. Для этого им придется отложить в стороны свои рокерские прикиды и резко сменить имидж, выдавая себя за группу хиппи, поющих про любовь и мир во всем мире. А это для брутальных рокеров будет сделать ой как непросто!

«На гребне» (16+)

Действие фильма развивается в Австралии 70-х. Главные герои — братья Фишер, Энди и Джимми. Больше всего на свете они любят серфинг. Повзрослев, свободолюбивый Джимми пытается помочь семье выбраться из долгов и начинает скатываться в криминальный мир. Тогда Энди принимает важное решение. Он увольняется с работы и помогает младшему брату начать бизнес по продаже снаряжения для серфинга.

«Инструкции не прилагаются» (16+)

Комедия родом из Мексики. Жизнь плейбоя из Акапулько резко меняется, когда на пороге его дома ему вручили грудного младенца со словами: «Это твоя дочь». Шесть лет ему потребовалось, чтобы найти мать девочки, которую он искал от Мехико до Лос-Анджелеса. Чтобы прокормить себя и новообретенную дочь, он устроился в Голливуд и стал ведущим каскадером. Но когда накануне очередного дня рождения девочки у порога его дома появляется настоящая мать Мэгги, он вдруг понимает, что может потерять своего лучшего друга, которым стала эта девочка.

«Красотки в Париже» (16+)

Париж. Любовь. И, конечно, француженки: свободные, непредсказуемые, изысканные и страстные. Сегодня они решили раскрыть свои секреты и поделиться желаниями. Это французская комедия о любви, отношениях и поцелуях. О том, чего и кого хотят женщины.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!
Прощай, «Ведмедик клишеногий»!

Приведут ли продовольственные санкции к пустым прилавкам и резкому росту цен – это сегодня самая обсуждаемая тема для россиян. Свои прогнозы, расчеты и расклады озвучивают и публикуют в СМИ политики, экономисты, эксперты и представители профессиональных сообществ. Сходятся в одном: голода не будет. Но что-то из продовольственных продуктов с прилавков уйдет, и чему-то замены в ближайшее время явно не найдут.

Туристу поможет ТИЦ

Уже через пару недель во Владивостоке начнет работу туристско-информационный центр.

Сингапур оценил столицу Приморья
Сингапур оценил столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с представительной официальной де-легацией Республики Сингапур, которую возглавляет старший государственный министр торговли и промышленности Ли Йи Шьен.

Человечность измеряют в фонарях

Во Владивостоке в районе фуникулера в арке здания бывшего вуза ДВГТУ имени Куйбышева неизвестным установлен необычный фонарь. В довесок к подарку благодетель оставил объявление, озаглавленное как «Тест на человечность».

Курочка с начинкой

Во Владивостоке обнаружена партия куриного мяса из Великобритании, зараженная листериями – возбудителями смертельно опасного инфекционного заболевания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета