Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Ситуация

Бороться некогда – все ушли на пляж?

Члены общественного совета по повышению безопасности жизни в Приморском крае еще в феврале выступали с резкой критикой в адрес приморской полиции.

Эксперты отметили рост преступности в крае на фоне положительных отчетов полиции, идущих вразрез с реальной обстановкой. Председатель совета Виталий Номоконов тогда подчеркнул, что «действующий начальник УМВД Приморья, как и его предшественники, не считает нужным информировать граждан о криминогенной ситуации, а ведь нужно, чтобы люди понимали, что происходит реально». Слова эксперта подтверждает статистика деятельности правоохранителей Находкинского городского округа. Так, с 28 июля по 3 августа совершено 513 различных правонарушений. Из них 17 краж и два грабежа. Раскрыто всего два преступления. А с 4 по 10 августа на территории Находки совершено 580 правонарушений. В том числе 25 краж. При этом раскрыто всего шесть преступлений. Эти цифры оглашены начальником УМВД Находки полковником полиции Александром Саркисовым на еженедельных совещаниях у мэра Находки. Как видим, тенденция показателей по раскрываемости почти нулевая. На фоне таких достижений вызывает удивление столь пристальное внимание находкинских полицейских к проверкам на пляжах.

«В» будет следить за развитием ситуации.

В этом номере:
Незаконную торговлю подвели под сокращение
Незаконную торговлю подвели под сокращение

В новом микрорайоне Владивостока на улице Анны Щетининой в минувший вторник сносили незаконно установленные торговые павильоны. Более шести часов потребовалось городским властям и подрядчикам, чтобы убрать неказистые строения и пункт охраны автостоянки с самовольно занятых земельных участков.

Работа ждет беженцев в глубинке

Вынужденным переселенцам с Украины предлагают работу в разных уголках Приморья, сообщила пресс-служба администрации края.

Юката готовы, оби завязаны – шоу начинается!

Японский центр во Владивостоке готовит для владивостокцев уникальное зрелище – юката-шоу.

Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»
Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»

На днях двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома «Кневичи», расположенного под Владивостоком, вылетят для участия в учениях стран – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Ярмарка предлагает новый урожай

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета