Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

В Приморье кризиса не увидели. Но предложили подстраховаться за счет клиентов

Волна банкротств туристических компаний вызвала недоверие потребителей к участникам рынка. Туристы опасаются обращаться за путевками, боясь застрять за границей или вообще лишиться отдыха. Поэтому пресс-конференция, которую устроил один из авиаперевозчиков, работающих на весьма популярных в последнее время направлениях – Сайпан и Гуам, собрала не только представителей СМИ, но и приморских туроператоров.

Генеральный директор компании Роман Чернявский развеял слухи и уверил собравшихся, что их компания не собирается уходить с рынка. Мало того, помимо поддержки популярных маршрутов планирует развивать филиппинское направление и даже открыть новый рейс в Ташкент, так как на Дальнем Востоке большие диаспоры выходцев из Средней Азии.

Представителей турфирм, конечно, волновало, как убедить клиентов в своей надежности. Господин Чернявский посоветовал доказать это делами. «Если все вылеты и отправления происходят по расписанию, никаких накладок и жалоб от туристов не поступает, то потенциальных клиентов эта информация успокоит и может убедить в надежности», – уверил он.

Чернявский не увидел кризиса в туристической отрасли. По его мнению, на ситуацию с банкротствами, в частности, повлияла нестабильная политическая обстановка в мире.

– Безусловно, рынок туризма в центральной части России, в Москве зависит от многих критериев, – отметил глава компании. – Там работает очень много туроператоров, которые борются за рынок. Вполне возможно, что в волне банкротств крупных компаний имел место демпинг. Возможно, еще какие-то факторы повлияли на это. Я не рассматриваю здесь роль кризиса.

Как считает Роман Чернявский, в сложившейся ситуации стоит повысить страховые суммы, чтобы туристы гарантированно могли вернуться. Эксперт не исключает, что это может сказаться на стоимости услуг туроператоров. 

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

В этом номере:
Незаконную торговлю подвели под сокращение
Незаконную торговлю подвели под сокращение

В новом микрорайоне Владивостока на улице Анны Щетининой в минувший вторник сносили незаконно установленные торговые павильоны. Более шести часов потребовалось городским властям и подрядчикам, чтобы убрать неказистые строения и пункт охраны автостоянки с самовольно занятых земельных участков.

Работа ждет беженцев в глубинке

Вынужденным переселенцам с Украины предлагают работу в разных уголках Приморья, сообщила пресс-служба администрации края.

Юката готовы, оби завязаны – шоу начинается!

Японский центр во Владивостоке готовит для владивостокцев уникальное зрелище – юката-шоу.

Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»
Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»

На днях двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома «Кневичи», расположенного под Владивостоком, вылетят для участия в учениях стран – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Ярмарка предлагает новый урожай

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета