Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

В ДНС ищут контрабанду. Работает СОБР

Федеральная таможенная служба проверяет складские объекты нескольких регионов на легальность ввоза электроники и компьтерной техники. Как стало известно журналистам информагентства «РБК», под проверку попали в том числе склады сети магазинов электроники и компьютерной техники ДНС, головной офис которой находится во Владивостоке.

Причина проверок, по информации РБК, подозрения в «недостоверном декларировании и недекларировании» компьютерной техники при ввозе ее в страну.

На официальном сайте таможенной службы размещено сообщение, в котором говорится, что «выездные проверочные мероприятия осуществлены одновременно в отношении 11 складских объектов». Они расположены в разных регионах, в том числе и на Дальнем Востоке. В ходе досмотров по всей России было обнаружено более 2,2 млн единиц электроники и компьютерной техники, подлежащей проверке. В сообщении уточняется, что проверки продлятся до конца сентября 2014 года.

Как рассказал корреспонденту «В» сотрудник сети ДНС, склад его магазина в одном из регионов закрыли и опечатали примерно месяц назад. До сих пор там находится СОБР. Но торговые точки сети продолжают работу в штатном режиме. Товар от поставщиков по-прежнему приходит, но уже на другие, недавно арендованные склады. Туда же идет и техника с опечатанных складов после предъявления на нее необходимых накладных и сертификатов. Проверка, по словам собеседника «В», длится уже месяц. За это время со складов в разных регионах в магазины сети вывезено уже больше половины продукции.

По уверению источника «В», совокупный объем техники, вызвавшей подозрение у таможни, невелик – столько в среднем обычно хранится на складе одного крупного города.

Напомним, что на сегодняшний день в сеть ДНС, основанной жителями Владивостока, входит более 700 магазинов в 250 городах по всей стране. Выручка сети за 2013 год составила, поданным Forbes, 130 млрд руб. Кроме ввоза импортной техники ДНС занимается также и сборкой: в 2012 году в Артеме открылся завод, рассчитанный на сборку 1,5 млн компьютеров и ноутбуков в год.

Руководство ДНС от официальных комментариев воздержалось, однако в частной беседе представитель компании подтвердил, что проверки идут уже месяц, и выразил твердую уверенность в положительных для компании результатах.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконную торговлю подвели под сокращение
Незаконную торговлю подвели под сокращение

В новом микрорайоне Владивостока на улице Анны Щетининой в минувший вторник сносили незаконно установленные торговые павильоны. Более шести часов потребовалось городским властям и подрядчикам, чтобы убрать неказистые строения и пункт охраны автостоянки с самовольно занятых земельных участков.

Работа ждет беженцев в глубинке

Вынужденным переселенцам с Украины предлагают работу в разных уголках Приморья, сообщила пресс-служба администрации края.

Юката готовы, оби завязаны – шоу начинается!

Японский центр во Владивостоке готовит для владивостокцев уникальное зрелище – юката-шоу.

Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»
Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»

На днях двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома «Кневичи», расположенного под Владивостоком, вылетят для участия в учениях стран – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Ярмарка предлагает новый урожай

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета