Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

МФЦ готовят к приему

Глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки проверил ход реконструкции помещения на улице Верхнепортовой, 76а, где уже в этом году откроется первый в городе многофункциональный центр (МФЦ).

Строительные работы идут здесь полным ходом, и уже к концу сентября подрядчики обещают сдать объект. После чего здесь начнется монтаж оборудования.

В здании предусмотрены комфортные условия для приема посетителей, помещения для ожидания будут оборудованы системой электронной очереди, детским игровым уголком.

Как доложил главе города руководитель дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Евгений Дещенко, строительные работы идут по графику. Сейчас завершается монтаж сетей электроснабжения, устройство полов, возведение перегородок, затем здесь обновят системы водоснабжения. Готовится закупка мебели и компьютерной аппаратуры.

Завершено проектирование реконструкции МФЦ на пр. 100 лет Владивостоку, на ул. Давыдова и Невельского, на Партизанском проспекте, проекты направлены на экспертизу.

Напомним: основная цель создания МФЦ – предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Получить любую справку, оформить право на земельный участок, зарегистрировать приобретение и продажу квартиры, получить свидетельство о рождении ребенка, а заодно ИНН и СНИЛС, оформить сертификат на материнский (семейный) капитал и многие другие документы можно будет в одном­ единственном окне без беготни по инстанциям.

Причем услуги предоставляются после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом – взаимодействие между собой, в том числе в целях получения каких­-то промежуточных сведений, ведомства будут осуществлять сами, без участия гражданина.

Сейчас руководство МФЦ Владивостока ведет совместную работу с различными государственными учреждениями и ведомствами в целях координации действий по оказанию муниципальных и государственных услуг.

 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Незаконную торговлю подвели под сокращение
Незаконную торговлю подвели под сокращение

В новом микрорайоне Владивостока на улице Анны Щетининой в минувший вторник сносили незаконно установленные торговые павильоны. Более шести часов потребовалось городским властям и подрядчикам, чтобы убрать неказистые строения и пункт охраны автостоянки с самовольно занятых земельных участков.

Работа ждет беженцев в глубинке

Вынужденным переселенцам с Украины предлагают работу в разных уголках Приморья, сообщила пресс-служба администрации края.

Юката готовы, оби завязаны – шоу начинается!

Японский центр во Владивостоке готовит для владивостокцев уникальное зрелище – юката-шоу.

Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»
Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»

На днях двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома «Кневичи», расположенного под Владивостоком, вылетят для участия в учениях стран – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Ярмарка предлагает новый урожай

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета