Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Юката готовы, оби завязаны – шоу начинается!

Японский центр во Владивостоке готовит для владивостокцев уникальное зрелище – юката-шоу.

Как рассказали организаторы, событие пройдет 28 августа в Музее города на Петра Великого, 6.

– В конце августа, – говорит Ольга Сумарокова, представитель центра, – вся Япония в течение трех дней отмечает обон – праздник поминовения мертвых. Японцы пускают в эти дни по воде фонарики со свечами, танцуют особые танцы и, разумеется, носят юката – летние легкие кимоно. Как они выглядят, чем отличаются от зимних кимоно, как их носить и правильно завязывать на них пояс, мы и расскажем, и покажем на нашем шоу.

Программа юката-шоу такова: сначала специалист по японской культуре Ольга Хованчук расскажет о проекте и обон-мацури, затем покажет новые способы завязывания узлов оби для юката. Потом состоится дефиле, а под занавес мероприятия все отправятся в сад при Музее города и исполнят танец обон-одори.

Принять участие в юката-шоу могут все желающие. Если у вас есть летнее кимоно и даже если нет, но есть желание попробовать себя в роли модели, напишите на vladjcof@vtc.ru. Вас ждут!

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконную торговлю подвели под сокращение
Незаконную торговлю подвели под сокращение

В новом микрорайоне Владивостока на улице Анны Щетининой в минувший вторник сносили незаконно установленные торговые павильоны. Более шести часов потребовалось городским властям и подрядчикам, чтобы убрать неказистые строения и пункт охраны автостоянки с самовольно занятых земельных участков.

Работа ждет беженцев в глубинке

Вынужденным переселенцам с Украины предлагают работу в разных уголках Приморья, сообщила пресс-служба администрации края.

Юката готовы, оби завязаны – шоу начинается!

Японский центр во Владивостоке готовит для владивостокцев уникальное зрелище – юката-шоу.

Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»
Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»

На днях двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома «Кневичи», расположенного под Владивостоком, вылетят для участия в учениях стран – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Ярмарка предлагает новый урожай

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета