Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

«Велогород» станет арт-объектом

Все более популярным у горожан и гостей Владивостока становится проект музея имени Арсеньева «Велогород», включающий в себя велоэкскурсии, выставку и строительство инсталляции.

В истории приморской столицы есть яркие эпизоды, связанные с таким видом транспорта, как велосипед. О них можно узнать, посетив выставку «Владивосток велосипедный».

Что же касается велоэкскурсий по городу, то здесь организаторам проекта приходится решать немало вопросов. Ведь город у нас особый: с одной стороны, с высоты сопок перед горожанами открываются великолепные панорамы, с другой – велосипедистам нужно более внимательно относиться к выбору наиболее удобных для передвижения по мегаполису маршрутов и быть более подготовленными физически.

И все же количество владельцев велосипедов растет, появляются различные сообщества, деятельность которых направлена на создание комфортной для велосипедистов городской среды. Таким образом, велоисторию Владивостока сегодня создаем мы с вами, ныне живущие в столице Приморья. Этот процесс отражает современная инсталляция «Строим велогород», уже возведенная под открытым небом на территории Музея города. Каждый горожанин вплоть до середины октября может принять участие в развитии инсталляции.

Каркас инсталляции выполнен из дерева, а как разместить на нем металлические запасные части от велосипедов, которые есть в наличии, каждый участник процесса решает сам. Когда велосезон во Владивостоке будет закрыт, созданную инсталляцию установят в городе как арт-объект. Сейчас как раз присматривается место для его размещения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконную торговлю подвели под сокращение
Незаконную торговлю подвели под сокращение

В новом микрорайоне Владивостока на улице Анны Щетининой в минувший вторник сносили незаконно установленные торговые павильоны. Более шести часов потребовалось городским властям и подрядчикам, чтобы убрать неказистые строения и пункт охраны автостоянки с самовольно занятых земельных участков.

Работа ждет беженцев в глубинке

Вынужденным переселенцам с Украины предлагают работу в разных уголках Приморья, сообщила пресс-служба администрации края.

Юката готовы, оби завязаны – шоу начинается!

Японский центр во Владивостоке готовит для владивостокцев уникальное зрелище – юката-шоу.

Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»
Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»

На днях двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома «Кневичи», расположенного под Владивостоком, вылетят для участия в учениях стран – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Ярмарка предлагает новый урожай

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета