Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Работа ждет беженцев в глубинке

Вынужденным переселенцам с Украины предлагают работу в разных уголках Приморья, сообщила пресс-служба администрации края.

Сегодня в пункте временного размещения на острове Русском находятся более ста человек, которых война вынудила бросить жилье, налаженный быт и искать счастья в другой стране.

По последним данным, 43 человека обратились к специалистам за содействием в поиске работы на территории Приморья.

Приморские работодатели предлагают беженцам 2598 рабочих мест в самых разных отраслях. Специалисты службы занятости, которые регулярно приезжают в ПВР на Русском, разъясняют гражданам Украины условия, необходимые для оформления на работу, проводят анкетирование с целью выяснения профессиональных навыков и пожеланий людей по поводу места проживания и работы.

Согласно анкетам сегодня среди беженцев ищут работу химик, экономист, учитель начальных классов, инженер, оператор ЭВМ, парикмахеры, тракторист, машинист крана, штукатуры, маляры и каменщики.

Несколько семей с Украины уже определились с дальнейшим местом проживания и работой. Две семьи переезжают в поселок Восток. Ведутся переговоры по трудоустройству авиационного техника на завод «Прогресс» в Арсеньеве. Многодетная семья Казакевич – участница Программы переселения соотечественников – планирует выехать в Уссурийск. Анкеты четырех человек, желающих трудоустроиться в Артеме, направлены в городской центр занятости. Девять украинцев планируют трудоустроиться во Владивостоке.

Нужно понимать, отмечают в центре занятости населения, что люди, сорванные вихрем войны с насиженных мест, находятся в состоянии шока, стресса, многие пока вообще не в состоянии определиться, с чего и как начинать новую жизнь. Кроме того, поиск работы серьезно затрудняет отсутствие официального статуса регистрации на территории РФ. Зачастую это происходит из-за отсутствия четкой информации о видах статуса и о порядке его получения.

Специалисты ориентируют вынужденных переселенцев на скорейшее оформление таких документов, как сертификат временного убежища, разрешение на временное проживание. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Незаконную торговлю подвели под сокращение
Незаконную торговлю подвели под сокращение

В новом микрорайоне Владивостока на улице Анны Щетининой в минувший вторник сносили незаконно установленные торговые павильоны. Более шести часов потребовалось городским властям и подрядчикам, чтобы убрать неказистые строения и пункт охраны автостоянки с самовольно занятых земельных участков.

Работа ждет беженцев в глубинке

Вынужденным переселенцам с Украины предлагают работу в разных уголках Приморья, сообщила пресс-служба администрации края.

Юката готовы, оби завязаны – шоу начинается!

Японский центр во Владивостоке готовит для владивостокцев уникальное зрелище – юката-шоу.

Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»
Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»

На днях двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома «Кневичи», расположенного под Владивостоком, вылетят для участия в учениях стран – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Ярмарка предлагает новый урожай

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета