Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Праздник

Когда атмосфера располагает

Крупный молодежный фестиваль «Спорт вокруг» собрал на центральной площади Владивостока скейтеров, BMX-райдеров – велосипедистов-экстремалов, роллеров, танцоров и художников со всего Приморья и Дальнего Востока, а также множество почитателей их мастерства.
Когда атмосфера располагает

Участники спортивно-художественного фестиваля вдохновляли друг друга

Более ста любителей экстремальных видов спорта соревновались в трех дисциплинах на площадке с рампами и фигурами. Еще две площадки заняли художники с масштабным граффити и танцоры.

Взлетаем в воздух и растем

– На фестиваль приехали спортсмены из всех уголков края, даже из Хабаровска, – рассказывает Денис Горбунов, президент городской федерации экстремальных видов спорта, организатор площадки экстремальных видов спорта и специальной площадки граффити. – Ребята за год уровень сильно подняли, экстремальный спорт у нас развивается большими темпами…

Его слова подтверждает очередной райдер: парень на велосипеде взлетает по гигантской деревянной фигуре на высоту человеческого роста и совершает в воздухе замысловатое фуэте.

Немаленьких размеров парк, возводившийся силами самих экстремалов несколько недель, позволил участникам соревнований раскрыть все свои возможности. Некоторые воспользовались этим шансом: например, Игорь Воронин из Владивостока выполнил бэкфлип – сальто назад на велосипеде, а Роман, гость из Артема, сделал barspin to tailwhip – вращение на велосипеде в воздухе, считающееся у райдеров очень сложным и красивым трюком. Некоторые же просто катались в свое удовольствие, благо атмосфера была располагающей.

– На мой взгляд, уровень мероприятия достаточно высокий и год от года растет, – делится впечатлениями участник состязаний 19-летний Вадим, катающийся на BMX уже более четырех лет. – Начиналось все под Некрасовским мостом, катались только свои, между собой что-то устраивали. А сейчас на такие масштабные соревнования, как «Спорт вокруг», приезжают из Москвы, из Питера, звезды российские, даже мировые. Во Владивостоке все достаточно быстро продвигается, уже можно даже получить спонсорство… Сам я не очень успешно катаюсь, потому что служил в армии, в это время не катался, все позабывал. Поэтому сейчас я в юниорах, а до этого был в категории «Про».

Одна картина на всех

– Здесь вся дальневосточная сцена художников, все в курсе про фестиваль. Они и сами заявляются, и мы знаем сильнейших. Звоним им, знаем, что они приедут рисовать. Тут ребята из Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре. Сегодня художники делают инсталляцию Yellow Submarine, – продолжает Денис Горбунов.

Инсталляция занимает площадь 350 квадратных метров. Предварительно был нарисован эскиз, после чего части рисунка распределили между участниками. Росписью полотна, вернее полотен такого размера, занимались 25 художников. Сначала они расписали холсты, фанеру, брус, из которых потом и собирали инсталляцию. Изображение – подводная лодка, исполненная различными граффити-шрифтами, создающими общую картину. Оживляют картину разные персонажи: тут и осьминог, и русалка, и девица фривольного вида.

– Я не рисовал граффити уже года два с половиной и поэтому решил вспомнить, что это такое, – оглядывается на инсталляцию художник, представившийся Евгением. – Вообще, атмосфера праздника спорта и творчества мне нравится: выступают спортсмены, работают над своими заданиями художники, их всех поддерживают поклонники и почитатели. И всем нашлось место – нет толчеи и давки, все очень хорошо организовано. Вдохновляет!

 

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

В этом номере:
Сделай меня ярче!
Сделай меня ярче!

В минувшую субботу горожане и гости Владивостока могли наблюдать удивительную картину, развернувшуюся на Спортивной Гавани: десятки детей и подростков с визгом и хохотом обсыпали друг друга сухими красками. Так молодежь проводила фестиваль красок, основанный на традициях индийского праздника холи. Веселое и красочное действо, организованное при поддержке администрации города, с каждым годом становится у нас все популярнее.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 7 по 13 августа 1944 года

Ночь суперлуния на пороховом погребе
Ночь суперлуния на пороховом погребе

Фольклорный фестиваль «Ночь серебряной луны» прошел на острове Русском в поселке Экипажном на территории порохового погреба № 13.

На острове лето только начинается

Фестиваль «Лето на Русском» начался во Владивостоке.

Детей с ограниченными возможностями пригласят в лабораторию чудес

Праздник для детей-инвалидов пройдет во Владивостоке в четверг, 14 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета