Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

В песке на дне лежал снаряд…

Снаряд времен Второй мировой уничтожили саперы-водолазы ТОФ в одной из бухт полуострова Ахлестышева, что на острове Русском.

Как сообщила пресс-служба ТОФ, опасную находку обнаружили отдыхающие в прибрежной зоне – снаряд лежал примерно на глубине двух метров. И сразу вызвали полицию, которая и сообщила специалистам-саперам об опасном «сюрпризе» на морском дне.

Прибывшее на место дежурное подразделение саперов ТОФ с помощью водолазов провело обследование боеприпаса. Было принято решение оцепить район и уничтожить снаряд на месте путем подрыва. Никто не пострадал.

Специалисты инженерной службы флота и саперы морской пехоты ТОФ постоянно выезжают на обезвреживание опасных находок. Например, в прошлом году они уничтожили более 400 взрывоопасных предметов в разных районах Приморья. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сделай меня ярче!
Сделай меня ярче!

В минувшую субботу горожане и гости Владивостока могли наблюдать удивительную картину, развернувшуюся на Спортивной Гавани: десятки детей и подростков с визгом и хохотом обсыпали друг друга сухими красками. Так молодежь проводила фестиваль красок, основанный на традициях индийского праздника холи. Веселое и красочное действо, организованное при поддержке администрации города, с каждым годом становится у нас все популярнее.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 7 по 13 августа 1944 года

Ночь суперлуния на пороховом погребе
Ночь суперлуния на пороховом погребе

Фольклорный фестиваль «Ночь серебряной луны» прошел на острове Русском в поселке Экипажном на территории порохового погреба № 13.

На острове лето только начинается

Фестиваль «Лето на Русском» начался во Владивостоке.

Детей с ограниченными возможностями пригласят в лабораторию чудес

Праздник для детей-инвалидов пройдет во Владивостоке в четверг, 14 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета