Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Беженцы все едут. Увеличим квоты?

В Приморье прибывает все больше граждан Украины. Еще неделю назад в пункте временного пребывания на острове Русском жило 40 человек, сегодня – более ста.

Руководство УФМС России по Приморскому краю обратилось к краевым властям с просьбой решить вопрос о двукратном увеличении квоты на выдачу иностранцам разрешений на временное пребывание (РВП), сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

Квота на 2014 год – примерно 2 тысячи разрешений. Однако за семь месяцев этого года выдано уже более 1,5 тысячи РВП, а количество желающих его получить только растет. В последние несколько месяцев квоту в основном выбирают украинцы, покинувшие страну из-за развернувшейся там войны.

За полгода в Приморье на учет поставлено около 3,1 тысячи граждан Украины. При этом значительная их часть намерена получить разрешение на временное проживание в РФ. В частности, уже поступило 348 таких заявлений, и приток украинцев продолжает расти. Поэтому имеющейся квоты на РВП в 2014 году может не хватить. Руководство УФМС предлагает властям Приморья увеличить эту квоту примерно вдвое.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сделай меня ярче!
Сделай меня ярче!

В минувшую субботу горожане и гости Владивостока могли наблюдать удивительную картину, развернувшуюся на Спортивной Гавани: десятки детей и подростков с визгом и хохотом обсыпали друг друга сухими красками. Так молодежь проводила фестиваль красок, основанный на традициях индийского праздника холи. Веселое и красочное действо, организованное при поддержке администрации города, с каждым годом становится у нас все популярнее.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 7 по 13 августа 1944 года

Ночь суперлуния на пороховом погребе
Ночь суперлуния на пороховом погребе

Фольклорный фестиваль «Ночь серебряной луны» прошел на острове Русском в поселке Экипажном на территории порохового погреба № 13.

На острове лето только начинается

Фестиваль «Лето на Русском» начался во Владивостоке.

Детей с ограниченными возможностями пригласят в лабораторию чудес

Праздник для детей-инвалидов пройдет во Владивостоке в четверг, 14 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета