Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общее дело

Нуждающихся школьников с Украины обеспечат обедами и учебниками

Четырнадцать украинских детей, по данным на конец прошлой недели, зачислены в школы Владивостока, в детские сады приняты два малыша. Проживают все семьи у своих родственников в столице Приморья.

– Для нуждающихся учеников из семей вынужденных переселенцев администрация города готова при необходимости организовать бесплатные обеды в школьных столовых и обеспечить их учебниками по российской образовательной программе, – рассказала начальник отдела общего образования управления по работе с учреждениями образования Владивостока Людмила Крупина.

По ее словам, несмотря на то что семьи приехали с Украины, дети свободно разговаривают и пишут на русском языке – необходимости в дополнительных уроках нет. Однако, чтобы адаптационный период у украинских школьников прошел спокойно, в образовательные учреждения будут привлечены педагоги-психологи. Тем более что число маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Для того чтобы ребенка приняли в образовательное или дошкольное учреждение, его родители или законные представители должны предоставить три документа: паспорт родителя или опекуна (в случае необходимости – документ, подтверждающий законность прав опекуна), свидетельство о рождении ребенка, а также миграционную карту, документ о статусе беженца либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сделай меня ярче!
Сделай меня ярче!

В минувшую субботу горожане и гости Владивостока могли наблюдать удивительную картину, развернувшуюся на Спортивной Гавани: десятки детей и подростков с визгом и хохотом обсыпали друг друга сухими красками. Так молодежь проводила фестиваль красок, основанный на традициях индийского праздника холи. Веселое и красочное действо, организованное при поддержке администрации города, с каждым годом становится у нас все популярнее.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 7 по 13 августа 1944 года

Ночь суперлуния на пороховом погребе
Ночь суперлуния на пороховом погребе

Фольклорный фестиваль «Ночь серебряной луны» прошел на острове Русском в поселке Экипажном на территории порохового погреба № 13.

На острове лето только начинается

Фестиваль «Лето на Русском» начался во Владивостоке.

Детей с ограниченными возможностями пригласят в лабораторию чудес

Праздник для детей-инвалидов пройдет во Владивостоке в четверг, 14 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета