Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Около «Океана» искали черный ящик

Во Всероссийском детском центре «Океан» закончилась смена спасателей. Победители выявлены и награждены. Команда Приморья заняла второе место, уступив амурчанам. На третьем месте – команда Кемеровской области.

«Океан» принимал 17 детских команд, представляющих регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. В течение всей смены ребята показывали свои умения и навыки в поисково-спасательных работах на земле и на воде: проводили поиск и эвакуацию пострадавшего из здания и с места, расположенного на высоте, с применением альпинистского снаряжения, оказывали помощь пострадавшему при ДТП, транспортировали пострадавшего по сложному рельефу, работали с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, спасали утопающего, оказывали первую помощь при утоплении, поднимали черный ящик с глубины.

– Детям необходимо понять, что безопасность важнее всего, а знаниями, которые они получают при подготовке к подобным соревнованиям, нужно пользоваться и делиться, – считает главный судья соревнований, сотрудник управления гражданской защиты Управления МЧС России по Приморскому краю Денис Назаров.

Юные спасатели покидают «Океан», но впереди еще одна интересная смена. 18 августа «Океан» встретит ребят, которые приедут для участия в слете юных пожарных.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сделай меня ярче!
Сделай меня ярче!

В минувшую субботу горожане и гости Владивостока могли наблюдать удивительную картину, развернувшуюся на Спортивной Гавани: десятки детей и подростков с визгом и хохотом обсыпали друг друга сухими красками. Так молодежь проводила фестиваль красок, основанный на традициях индийского праздника холи. Веселое и красочное действо, организованное при поддержке администрации города, с каждым годом становится у нас все популярнее.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 7 по 13 августа 1944 года

Ночь суперлуния на пороховом погребе
Ночь суперлуния на пороховом погребе

Фольклорный фестиваль «Ночь серебряной луны» прошел на острове Русском в поселке Экипажном на территории порохового погреба № 13.

На острове лето только начинается

Фестиваль «Лето на Русском» начался во Владивостоке.

Детей с ограниченными возможностями пригласят в лабораторию чудес

Праздник для детей-инвалидов пройдет во Владивостоке в четверг, 14 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета