Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Инициатива

Спасение бедного Рейнеке

Экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба», организованный кураторами проекта «Остров мечты» при поддержке администрации Владивостока, открывается 13 августа на острове Рейнеке.
Спасение бедного Рейнеке

Остров штурмует очередной десант чистоты. Могут ли молодые активисты перевоспитать безответственных отдыхающих?

Трем десяткам волонтеров в течение 18 дней предстоит очищать одно из любимых мест отдыха горожан от накопившегося там мусора и агитировать отдыхающих на пляжах за экологически ответственное поведение.

По словам организаторов, перед ребятами также поставлена задача собирать информацию, необходимую для разработки и последующего внедрения на острове системы сохранения чистоты. Речь идет о сборе картографических и статистических данных для создания и отработки системы селективного сбора отходов, их временного складирования и вывоза.

Жить волонтеры будут в палаточном городке. Помимо трудовой занятости организаторы лагеря гарантируют молодежи насыщенную развлекательную программу. Запланированы концерты с участием владивостокских групп «Северный ветер», «Нибелунги», «Цветотень», киносеансы, огненное шоу «Инферно», экскурсии по острову, занятия по йоге, различные лекции и мастер-классы.

Идея организации подобного лагеря на Рейнеке родилась у активистов проекта «Остров мечты» после знакомства с аналогичным трудовым десантом, который ежегодно высаживается на озере Байкал. В течение прошлого года наши добровольцы уже проделали огромную работу по очистке Рейнеке: нашли партнеров для вывоза и последующей утилизации мусора, изготовили множество тематических щитов и буклетов, каждые выходные участвовали в экотурах на остров, где в том числе проводили акции, направленные на экологическое просвещение местного населения и туристов. Волонтеры искренне надеются, что когда-нибудь их «воспитательные» усилия принесут плоды.

На проведение лагеря «Остров мечты» получил грант в размере 100 тысяч рублей в рамках городского конкурса «Молодежная инициатива». В поддержку этого полезного проекта выступили также управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока и ряд коммерческих компаний города.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сделай меня ярче!
Сделай меня ярче!

В минувшую субботу горожане и гости Владивостока могли наблюдать удивительную картину, развернувшуюся на Спортивной Гавани: десятки детей и подростков с визгом и хохотом обсыпали друг друга сухими красками. Так молодежь проводила фестиваль красок, основанный на традициях индийского праздника холи. Веселое и красочное действо, организованное при поддержке администрации города, с каждым годом становится у нас все популярнее.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 7 по 13 августа 1944 года

Ночь суперлуния на пороховом погребе
Ночь суперлуния на пороховом погребе

Фольклорный фестиваль «Ночь серебряной луны» прошел на острове Русском в поселке Экипажном на территории порохового погреба № 13.

На острове лето только начинается

Фестиваль «Лето на Русском» начался во Владивостоке.

Детей с ограниченными возможностями пригласят в лабораторию чудес

Праздник для детей-инвалидов пройдет во Владивостоке в четверг, 14 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета