Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Городская среда

Мэр запретил подрядчикам, срывающим сдачу детсадов, участвовать в городском строительстве

Глава Владивостока в ходе утреннего рейда по строящимся социальным объектам серьезно раскритиковал работу подрядной компании ООО «СМУ-77», выигравшей муниципальный контракт и строящей два детских сада – на улицах Баляева и Терешковой, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэра не устроили ни качество, ни сорванные сроки строительства.

«Другие компании хорошо и быстро строят, а вам, как плохому танцору, всегда что-то мешает. Я вам не позволю некачественно строить сады и затягивать сроки. С таким подходом на наших городских стройках вам делать нечего», – жестко заявил Игорь Пушкарев.

Мэр дал подрядчикам на исправление ситуации месяц и поручил организовать особый контроль за их работой.

Напомним: на Баляева, 48 строительство детского сада ведется с нуля. Трехэтажный шестигрупповой детсад примет 160 малышей. В нем предусмотрены игровые комнаты и спальни. Музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. Территория дошкольного учреждения будет огорожена и освещена, здесь появятся детские площадки с игровыми комплексами. В детсад на Терешковой, 5а путевки получат 250 малышей. В нем также будут созданы просторные группы, залы для занятий и прогулочные зоны.

Напомним, что в середине 90-х – начале 2000-х годов Владивосток потерял более 200 детсадов. Здания распродавали, приватизировали частные лица. Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по личной инициативе мэра города Игоря Пушкарева. Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 года во Владивостоке построено и реконструировано 16 детских садов, еще пять дошкольных учреждений будут построены в 2014-2015 гг.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сделай меня ярче!
Сделай меня ярче!

В минувшую субботу горожане и гости Владивостока могли наблюдать удивительную картину, развернувшуюся на Спортивной Гавани: десятки детей и подростков с визгом и хохотом обсыпали друг друга сухими красками. Так молодежь проводила фестиваль красок, основанный на традициях индийского праздника холи. Веселое и красочное действо, организованное при поддержке администрации города, с каждым годом становится у нас все популярнее.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 7 по 13 августа 1944 года

Ночь суперлуния на пороховом погребе
Ночь суперлуния на пороховом погребе

Фольклорный фестиваль «Ночь серебряной луны» прошел на острове Русском в поселке Экипажном на территории порохового погреба № 13.

На острове лето только начинается

Фестиваль «Лето на Русском» начался во Владивостоке.

Детей с ограниченными возможностями пригласят в лабораторию чудес

Праздник для детей-инвалидов пройдет во Владивостоке в четверг, 14 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета