Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Штыль как штык

Наш земляк гребец Иван Штыль в одиннадцатый раз стал чемпионом мира, завоевав три золотые медали.

На днях в Москве завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Иван Штыль и российская команда выступили на нем блестяще. Сначала Иван завоевал золото, выступив на 500-метровой дистанции в каноэ-двойке вместе с Алексеем Коровашковым. Затем та же пара уверенно лидировала и на дистанции 200 метров.

– Я считаю, что мы могли пройти еще быстрее, – сказал Иван Штыль. – Мы планировали выйти из 35 секунд. Но пока не получилось. Нужно работать дальше. Это всего лишь этап в нашей олимпийской подготовке.

Затем в престижной гонке в каноэ-одиночке (эстафета 4х200 метров) Россию представляла четверка сильнейших гребцов (Иван Штыль — Андрей Крайтор — Алексей Коровашков — Николай Липкин). Первый отрезок шел приморец Иван Штыль, заложивший основу для победы. В остальных отрезках российские гребцы успешно наращивали свое преимущество и одержали убедительную победу с результатом 2,43 секунды.

Таким образом, сообщил портал «СпортПриморье», бронзовый призер Олимпийских игр Иван Штыль к восьми уже имевшимся медалям добавил еще три золотые и стал одиннадцатикратным чемпионом мира! Стоит отметить существенный вклад приморского каноиста в копилку сборной России — всего российские гребцы взяли четыре золота, из них три у Ивана Штыля.

– Это первый чемпионат мира по гребле, который проводился в России, – сказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. – Количество стран-участниц и спортсменов говорит само за себя: на соревнования приехали команды из 76 государств, почти 900 гребцов. И выиграть здесь очень сложно, борьба шла буквально за тысячные доли секунды. Так что можем заслуженно гордиться победами нашей сборной и нашего земляка.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приемные дни
Приемные дни

В Приморской столице завершилась проверка муниципальных школ к новому учебному году. Результаты показали абсолютную готовность объектов. И 1 сентября свыше 46 тысяч юных владивостокцев, в том числе около 5 тысяч первоклассников, сядут за парты. Корреспондент «В» побывал в школах в часы надзорных мероприятий.

Не оскудеет рыбный день
Не оскудеет рыбный день

Эмбарго на красную рыбу из Норвегии вряд ли увеличит спрос на дальневосточных лососей. По крайней мере, в ближайшей и среднесрочной перспективе, считают приморские эксперты. Чтобы потеснить на прилавке центральной России норвежскую форель и семгу, нашим горбуше, нерке, кете и кижучу требуется пройти основательную переработку. А не останавливаться на глубокой заморозке своего первозданного вида.

Город обзавелся тотемами с изменчивым настроением

В воскресенье на разных берегах канала, разделяющего полуостров Саперный и остров Елены, появились владивостокские «тотемы» Елена и Сапер. Автор работ – художник Павел Шугуров.

Китайский ответ европейским санкциям

Китай создал трансграничную зону торговли для экспорта продуктов на Дальний Восток.

На свой субботник железнодорожники повезут бесплатно

Экологическая акция, инициатором проведения которой стали ОАО «Российские железные дороги» и экологическое общественное движение «Зеленая Россия», пройдет по всей стране 30 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета