Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

О душе – с высоты 4300 метров

В четверг в галерее современного искусства «Арка» откроется выставка художницы Аллы Дуль Antare, что означает в переводе с санскрита «Между».

– Основная тема живописи Аллы Дуль – человек, – говорит арт-директор галереи Юлия Климко. – Но не конкретные персоналии, не физическая красота или особенности лица интересуют художницу. На старинных деревянных досках зритель увидит людей вне социального положения, вне времени и внешних атрибутов. Через обобщенные образы, через изображения тела, рук, ликов, порой сосредоточенные, медитативные, иногда крайне напряженные, происходит разговор со зрителем о божественном в нем. О пути духовном, о внутреннем мире.

Алла Дуль пишет картины на протяжении девяти лет, за это время ее работы выставлялись в Музее современного искусства Эрарта, в бастионе Петропавловской крепости, в Музее-усадьбе Рериха в Нагаре (Пакистан). Она использует холст и доски разных пород дерева.

Творчество художницы обладает уникальным сочетанием – оно традиционно и самобытно одновременно. А энергетика, искренность придают ее живописи ту единственную силу, благодаря которой визуальное искусство способно обращаться не к уму, а к эмоциям зрителя.

На протяжении последних пяти лет художница живет в Индии, занимаясь медитативной практикой на высоте 4300 метров в монастыре Х века в Гималаях.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Приемные дни
Приемные дни

В Приморской столице завершилась проверка муниципальных школ к новому учебному году. Результаты показали абсолютную готовность объектов. И 1 сентября свыше 46 тысяч юных владивостокцев, в том числе около 5 тысяч первоклассников, сядут за парты. Корреспондент «В» побывал в школах в часы надзорных мероприятий.

Не оскудеет рыбный день
Не оскудеет рыбный день

Эмбарго на красную рыбу из Норвегии вряд ли увеличит спрос на дальневосточных лососей. По крайней мере, в ближайшей и среднесрочной перспективе, считают приморские эксперты. Чтобы потеснить на прилавке центральной России норвежскую форель и семгу, нашим горбуше, нерке, кете и кижучу требуется пройти основательную переработку. А не останавливаться на глубокой заморозке своего первозданного вида.

Город обзавелся тотемами с изменчивым настроением

В воскресенье на разных берегах канала, разделяющего полуостров Саперный и остров Елены, появились владивостокские «тотемы» Елена и Сапер. Автор работ – художник Павел Шугуров.

Китайский ответ европейским санкциям

Китай создал трансграничную зону торговли для экспорта продуктов на Дальний Восток.

На свой субботник железнодорожники повезут бесплатно

Экологическая акция, инициатором проведения которой стали ОАО «Российские железные дороги» и экологическое общественное движение «Зеленая Россия», пройдет по всей стране 30 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета