Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Город обзавелся тотемами с изменчивым настроением

В воскресенье на разных берегах канала, разделяющего полуостров Саперный и остров Елены, появились владивостокские «тотемы» Елена и Сапер. Автор работ – художник Павел Шугуров.

За основу данных «тотемов» взяты старые опоры бывшего мостового перехода, покрашенные эмалью. Готовая композиция представляет собой персонажей, стоящих на разных берегах канала и смотрящих друг на друга – по мысли художника, это символы полуострова и острова, когда-то давно бывших одним целым.

Нарисованы герои с помощью так называемой пространственной анимации. Последнее означает, что с какой стороны на эту скульптуру ни посмотришь, каждый раз будет видно цельное изображение. При этом с разных сторон персонажи переживают разное настроение. Достигается это за счет того, что у героев по нескольку рук, ног, глаз и носов.

Данной композицией Павел Шугуров продолжает работу, связанную с обыгрыванием владивостокских названий: в частности, недавно в «спортивном» стиле им были раскрашены столбики на  набережной Спортгавани. А еще раньше в галерее «Арка» прошла выставка художника «Топонимы», где популярные в народе названия городских районов и отдельных мест также были обыграны в шутливой форме: например, район Второй Речки – Вторяк – Шугуров представил в виде двух чашек с одним чайным пакетиком, а Орлиную сопку «населил» гигантскими изображениями этих птиц.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

В этом номере:
Приемные дни
Приемные дни

В Приморской столице завершилась проверка муниципальных школ к новому учебному году. Результаты показали абсолютную готовность объектов. И 1 сентября свыше 46 тысяч юных владивостокцев, в том числе около 5 тысяч первоклассников, сядут за парты. Корреспондент «В» побывал в школах в часы надзорных мероприятий.

Не оскудеет рыбный день
Не оскудеет рыбный день

Эмбарго на красную рыбу из Норвегии вряд ли увеличит спрос на дальневосточных лососей. По крайней мере, в ближайшей и среднесрочной перспективе, считают приморские эксперты. Чтобы потеснить на прилавке центральной России норвежскую форель и семгу, нашим горбуше, нерке, кете и кижучу требуется пройти основательную переработку. А не останавливаться на глубокой заморозке своего первозданного вида.

Город обзавелся тотемами с изменчивым настроением

В воскресенье на разных берегах канала, разделяющего полуостров Саперный и остров Елены, появились владивостокские «тотемы» Елена и Сапер. Автор работ – художник Павел Шугуров.

Китайский ответ европейским санкциям

Китай создал трансграничную зону торговли для экспорта продуктов на Дальний Восток.

На свой субботник железнодорожники повезут бесплатно

Экологическая акция, инициатором проведения которой стали ОАО «Российские железные дороги» и экологическое общественное движение «Зеленая Россия», пройдет по всей стране 30 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета